Torrijas con salsa de frambuesa
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
INGREDIENTES:
1barra de pan del día anterior
600 ml de leche
100 gr. de azúcar
La piel de un limón
1 rama de canela
2 huevos
500 ml de aceite
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
ELABORACIÓN:
Cortar 8 rebanadas de pan con un grosor de 2 cm. Después las disponemos en una fuente honda.
Calentamos la leche con la canela, la piel de limón y azúcar. Llevamos a ebullición sin dejar de remover, hasta que el azúcar esté disuelto.
Colamos y vertemos la leche por encima de las rebanadas de pan, cubriéndolas bien.
Las dejamos así durante unos 30 minutos para que se empapen bien y queden luego jugosas.
En un cazo a fuego suave, diluimos la mermelada de frambuesa con tres cucharadas de agua.
Pasamos por un colador y reservamos.
Batimos los huevos y rebozamos las rebanadas después de haberlas escurrido.
Calentamos el aceite en una sartén (debe estar bien caliente, pero sin que humee), y doramos las rebanadas, una a una, por ambos lados.
Las escurrimos y las espolvoreamos con azúcar y canela molida.
Las servimos con salsa.
Para la salsa:
300 gr. de mermelada de frambuesa Agua