Bizcocho de naranja y queso crema
Ingrediente para un molde de 22cm:
Para el bizcocho:
4 huevos L
250g de queso crema tipo philadelphia
100ml de zumo de naranja
80 ml de aceite de girasol
200g de harina todo uso
150g de azúcar
15g de levadura química en polvo (polvo de hornear)
ralladura de 1 naranja
Para el glaseado de naranja:
2 cucharadas de zumo de naranja
3-4 cucharadas de azúcar glas
Separamos las claras de las yemas de huevo.
Las calras las montamos a punto de nieve fuerte. Las reservamos.
En un bol, ponemos las yemas y el azúcar y las batimos hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Les añadimos el queso crema y mezclamos bien. Ponemos el zumo de naranja, el aceite de girasol y la ralladura de naranja y mezclamos bien.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y cuando esté bien integrada añadimos las claras de huevo montadas con movimientos envolventes procurandoq ue no se bajen demasiado.
Untamos un molde con mantequilla y harina, echamos la masa y lo horneamos con el horno precalentado a 165ºC, calor arriba y abajo, sin aire, unos 50-60 minutos. El tiempo es relativo, pues depende de cada horno. Lo pinchamos con un palillo para ver se está hecho. Veremos que sube mucho, pero al enfriar bajará un poco.
Lo sacamos y dejamos que se enfríe, lo desmoldamos y podemos comerlo así tal cual o le podemos poner la glasa de naranja por encima.
Hacemos la glasa lo cubrimos con la glasa, dejamos que seque un poco la glasa y ya está listo para disfrutar de él.
¡Queda buenísimo!