Ver Mensaje Individual
  yasmina está desconectado
Antiguo
03-May-2021, 13:15
Avatar de yasmina
yasmina
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 12
yasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededor
Fecha de Ingreso : 28-August-2014
Ubicación : Gran Canarias
Mensajes : 444
Predeterminado Receta de Sopa de quinua



2 comensales, 45m, Plato principal

Ingredientes para hacer Sopa de quinua:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 rama de cebollín o puerro
1 kilogramo de calabaza
1 zanaoria
1 taza de quinoa
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas soperas de aceite
1 taza de crema de leche (opcional)

Cómo hacer Sopa de quinua:
1
Lava bien la cebolla y el puerro y córtalos en trocitos pequeños junto con el ajo.

2
En una olla agrega dos cucharadas de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y el puerro durante 5-10 minutos, o hasta que la cebolla se vuelva transparente.

3
Corta la zanahoria y la calabaza en trozos medianos y agrégalas al sofrito, revuelve y sofríe durante 10 minutos más. Ten presente que este sofrito que estás preparando es el que aportará todo el sabor a la sopa de quinua, por lo que vale la pena dedicar este tiempo a ello.

4
Agrega la media taza de quinoa, los condimentos y 4 tazas de agua, revuelve bien y cocina con la olla tapada a fuego medio-bajo por 20 minutos aproximadamente.

5
Si decides agregar crema de leche, vierte 1/4 de taza a la sopa de quinoa cuando aún esté hirviendo, apaga el fuego, revuelve y deja reposar tapada por 10 minutos más.

6
Sirve esta deliciosa sopa de quinoa y verduras peruana mientras aún está caliente y disfruta este rico plato. Si quieres, puedes servir la sopa de quinua con queso para darle un extra de sabor y textura.
Responder Citando