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Tema : Receta de Bacalao en sanfaina  
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05-May-2021, 18:02
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Predeterminado Receta de Bacalao en sanfaina



4 comensales 1h 30m Plato principal

Ingredientes para hacer Bacalao en sanfaina:
4 trozos de troncos de bacalao
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
400 gramos de tomate troceado sin piel
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de perejil seco para decorar
1 vaso de vino blanco
1 cucharada postre de azúcar morena
1 vaso de harina común para rebozar el pescado
1 pellizco de pimienta negra molida

Cómo hacer Bacalao en sanfaina:
1
Empeza pelando las verduras: los pimientos, la berenjena, la cebolla, el calabacín y el ajo, todo en cubos de un tamaño medio, excepto el ajo, este se cortará en pedazos muy menudos. Alista también el tomate cortado a cubos, recuerda que no debe de llevar piel.

2
En una sartén tipo wok sofríe primero la berenjena con un pellizco de sal para que vaya perdiendo su agua. Deja que dore un poco y, a continuación, sácala para reservarla y continuar con el resto de verduras.

3
Ahora le toca el turno a la cebolla y el ajo, rehoga a fuego lento hasta que la cebolla tome un tono traslúcido, sin llegar a dorarse del todo. Esta vez no saques este sofrito del wok porque vamos a seguir añadiendo mas verduras.

4
Vierte un poco más de aceite si lo precisa, puesto que en este momento tendrás que rehogar más cantidad de verduras. Añade el calabacín y los pimientos con un pellizco de sal, mezcla. Sofríe por 10 minutos a fuego medio y, a mitad de la cocción, añade la berenjena que tenías reservada.

5
Una vez ya estén rehogadas las verduras, añade el vino blanco, remueve y sube el fuego para que evapore el alcohol por aproximadamente tres minutos.

6
En este punto, vierte el tomate junto con el resto de ingredientes y agrega una cucharadita de azúcar para que pierda acidez. Agrega también el tomillo y un punto de pimienta negra molida; rectifica de sal si es necesario.

Deja tapado sofriendo al mínimo otros 10 minutos más. Remueve de vez en cuando la sarten para que los jugos se integren.

7
En otra sartén, vierte un vaso de aceite de girasol o semillas para que el pescado no pierda su sabor. Reboza cada pieza de bacalao con harina.

Sofríe una vez el aceite esté bien caliente por unos 3 o 4 minutos por cada lado. Saca a una fuente con papel de cocina, así perderá el aceite que pueda contener.

8
Añade los lomos de bacalao a la preparación de sanfaina y deja cocer 7 minutos más. ¡Ya está listo tu bacalao con sanfaina! Puedes comerlo caliente o frío si prefieres, este plato no tiene estaciones y podrás comerlo cuando te apetezca acompañado de un buen trozo de pan payes.

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