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Panacota de fresas con salsa de frutos rojos
Raciones: 8 Tiempo de preparación: 20 minutos más 2 horas de nevera Ingredientes: 1 litro de nata líquida 120 g de azúcar 1 cucharada de extracto puro de vainilla 9 hojas de gelatina 250 g de fresas Para el coulis de fresas: 90 g de azúcar 60 g de agua 300 g de fresas 1 g de goma xantana (opcional) Preparación: Con una gota de aceite engrasar los moldes que vayamos a usar. Reservar. En un bol poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Con ayuda de una batidora de mano triturar las fresas hasta conseguir un puré. Reservar. En un cazo poner a calentar la nata co la vainilla y el azúcar hasta que esté bien caliente. No es necesario que hierva pero sí que esté bien caliente. Apartar entonces del fuego y añadir la hojas de gelatina escurridas. Con ayuda da unas varillas o una espátula mezclar bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Incorporar el puré de fresas y mezclar bien. rellenar nuestros moldes con esta mezcla. Ponerlos sobre una bandeja y dejar enfriar en la nevera al manos durante dos horas.Podéis hacerlo toda la noche. Mientras tanto preparar el coulis de fresas. Comenzar poniendo en un cazo el agua con el azúcar. Hervir hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. esto es el almíbar que endulzará nuestras fresas. Triturar con una batidora las fresas y con ayuda de un colador fino, colarlas para quitar las pepitas. Añadir las fresas a nuestro almíbar y mezclar bien. Añadir medio gramo de goma xantana si queremos una textura más espesa. Cuando la pana cotta esté completamente cuajada, desmoldar y servir acompañada del coulis de fresas y de algunas fresas o frutos rojos. Últimos temas en esta categoría: |
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