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Ensalada de tomate y bacalao
Total: 10 min Comensales: 4 Cómo hacer una ensalada de tomate y bacalao Ingredientes Bacalao desalado, 500 g Tomates, 4 ud (maduros pero no blandurrios) Cebolla mediana, 1 ud Aceitunas negras de Aragón, 100 g Aceite de oliva virgen extra Sal Pimiento rojo, 1/2 ud (opcional) Paso 1 Desalamos el bacalao poniéndolo a remojo durante 24 o 36 horas según el grosor de los trozos cambiando el agua cada 12 horas si es bacalao salado. Si lo compramos ya desalado es aconsejable probarlo y comprobar que el punto de sal se adecúa a nuestro gusto y, si es necesario, lo pondremos a remojo durante unas pocas horas hasta que esté en el punto que nos gusta. Una vez desalado el bacalao, lo secamos bien con papel absorbente y lo desmigamos. Paso 2 Lavamos bien los tomates y los troceamos en trozos de bocado con cuidado de no derramar el jugo que suelten. La esqueixada suele llevar también pimiento rojo crudo, pero si no te gusta, puedes no echarlo. Si lo usamos, lo lavamos bien y lo cortamos en cuadraditos pequeños. Paso 3 Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Si queremos suavizar el sabor de la cebolla cruda en las ensaladas podemos dejarla durante media hora a remojo en un bol con agua y una cucharadita de sal y azúcar, así repetirá mucho menos. Paso 4 Ponemos todos los ingredientes en un bol junto con las aceitunas negras de Aragón y mezclamos todo bien. Paso 5 Aliñamos con aceite de oliva al gusto, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario. Paso 6 Dejamos reposar entre 15 y 30 minutos antes de servir nuestra ensalada de tomate y bacalao o esqueixada. Últimos temas en esta categoría: |
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