INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS | 45 MINUTOS
200 g de guisantes
1 puerro
1 cebolla tierna
2 ajos tiernos
2 patatas
4 huevos de codorniz
200 ml de nata
400 ml de caldo
de verduras
2 ramitas de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Retira la capa exterior del puerro y reserva la parte verde. Parte la otra por la mitad a lo largo, lava bien, escurre y corta en rodajas. Pela el ajo y la cebolla tierna y córtalas en rodajas. Pela y trocea las patatas.
Calienta en una olla 2 cucharadas de aceite de oliva y rehoga 2 minutos todas las verduras, incluidos los guisantes. Añade el caldo y deja cocer a fuego medio 15 minutos. Mientras, cuece los huevos de codorniz durante 2 minutos.
Lava la parte verde del puerro que habías reservado y córtala en tiras muy finas. Fríe el puerro en aceite de oliva hasta que quede bien crujiente, y reserva.
Añade a las verduras sal y pimienta al gusto, y también algunas hojas de albahaca. Añade la nata y deja cocer 5 minutos más. Aparta del fuego y tritura bien hasta conseguir una textura bien fina.
Sirve la crema caliente con unos hilos de nata y decorada con mitades de huevo, hojitas de albahaca y el puerro frito.