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Tema : Tenerife  
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  post #1  ISABELLA está desconectado
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09-Feb-2013, 10:29
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Predeterminado Tenerife

Tenerife,

turísticamente hablando, es sol y playa, es calor, es -la-orotava,naturaleza, pero además, hay lugares como el observatorio, el Loro Parque o el Parque Nacional del Teide para ser visitados o disfrutados.

Tenerife recibió en 2005 un total de 5 millones de visitas de turistas, de ahí que los principales municipios de la Isla apuesten claramente por el ocio y por dar unos servicios al nivel que merece una de las ciudades más importantes, turísticamente hablando, del mundo


Top 5 cosas que hacer en Tenerife


A Tenerife la llaman la Isla de la eterna primavera, y no es de extrañar pues es muy raro que, sea la época del año que sea, en Tenerife te coja mal tiempo. Hoy os queremos dejar un top 5 de cosas que hacer en Tenerife aparte de estar tumbado en la playa o disfrutar de uno de los Carnavales más famosos del mundo, ¡ya que esta isla tiene mucho más que ofrecer!

Subir al Teide

el Teide



El Parque Nacional Cañadas del Teide es uno de los más importantes y en el se encuentra el Teide, el punto más alto de España. Un ascenso a éste merece bien la pena si se está en Tenerife, tanto por las vistas como por la sensación de estar realmente en le punto más alto de España! Se puede subir tanto en coche como caminando o escalando, pero recordad que hay que estar en forma si se opta por alguna de las últimas opciones!

Visitar la Capital

Santa Cruz de Tenerife es la capital de la isla, y en ella podrás disfrutar de innumerables exibiciones y eventos. Para los amantes de la cultura, es visita obligada el Museo Arqueológico, el Auditorio y las incontables iglesias históricas repartidas por la ciudad. Para los que busquen un estilo más cosmopolita la zona más adecuada será la zona de la Plaza de España, donde se encuentran la mayoría de las tiendas, restaurantes, bazares, cafés y todo tipo de mercadillos.


Pasear por Puerto de la Cruz




Bananas en Puerto de la CruzEsta es la 6ª ciudad más grande de Tenerife y cuenta con unos 30.000 habitantes. En sus principios, este pueblo fue el puerto principal de la isla y a día de hoy es la zona más importante del Norte de la Isla. Debido a la situación de la ciudad, en un suelo extremadamente fértil, y también debido al suave clima, es una especie de oasis con muchísma vegetación en el que se pueden encontrar incluso grandes plantaciones de plátanos.

Debido a la gran oferta turística podrás encontrar gran variedad de hoteles en Puerto de la Cruz, desde grandes resorts hasta otros más pequeños y familiares. En muchos de sus rincones, esta zona de Tenerife aun conserva su aire de pueblo pescador y sin duda merece una visita. Otras atracciones en Puerto de la Cruz son el Jardín Botánico, lleno de exóticas especies de plantas que te sorprenderán, o el LoroParque, una de las atracciones más visitadas de Tenerife.


Bucear bajo la ermita de San Telmo


Si lo que te gusta es estar bajo el mar, esta zona es el lugar indicado para bucear en Tenerife… En verano, esta zona es un paraíso para todo aquel que le guste estar en el agua, bucear, el surf o cualquier deporte náutico. Sin embargo, en otoño y primavera hay que andar con ojo ya que el mar puede ponerse caprichoso y las olas volverse peligrosas. En la zona de San Telmo también podrás disfrutar de gran variedad de bares y cafés para relajarte después de un día de playa.


avistamiento de cetaceos en Tenerife




Esta es también una actividad muy famosa en Tenerife, y se lleva desarrollando en la Isla desde hace décadas. Podrás hacerlo desde Puerto de la Cruz o desde el Puerto de Los cristianos, en Arona, y es una actividad muy famosa entre visitantes y locales (¡Aunque por supuesto los locales van con sus barcos, y no pagan!)

En estas excursiones náuticas los cetáceos que normalmente se dejan ver son calderones comunes y ballenas piloto, pero es una experiencia que merece la pena!

Gastronomía

La gastronomía isleña es uno de los aspectos de nuestra cultura normalmente menos conocidos por el visitante. No obstante, es de un gran interés y puede proporcionar muy agradables sorpresas a quienes se decidan a prescindir, durante sus vacaciones, de su dieta cotidiana o de las ofertas de los restaurantes de cocina internacional.

La cocina canaria es de una enorme sencillez, pero también de una gran sabiduría y rica en sabores plenos de autenticidad. El clima -los distintos microclimas- y el aprovechamiento de los productos más cercanos y habituales marcan el recetario tradicional de la gastronomía en el Archipiélago.

Pescados

El pescado es aquí de exquisito paladar y en nada tiene que envidiar a los famosos productos del Cantábrico, en opinión reiterada del crítico Xabier Domingo. Suele prepararse simplemente cocido - o sancochado como se dice en la tierra -, aderezado con aceite, vinagre y pimienta (guindilla) picante, o acompañado de mojo. El mojo es una salsa preparada en distintas versiones que siempre está presente en las mesas bien servidas de las islas. Puede ser verde, de cilantro, o rojo, llamado también mojo picón. El pescado por excelencia y más apreciado por los propios canarios es la vieja, de carne muy blanca y delicada, pero también son recomendables, entre otros, el bocinegro, la sama y la salema. Los túnidos abundan en las aguas del Archipiélago, son muy sabrosos y se presentan fritos, a la plancha o en escabeche; la caballa, la sardina y, especialmente, el chicharro que da nombre a los habitantes de la capital de la isla y, por extensión, a los de todo Tenerife: a los tinerfeños se les conoce también por chicharreros. Hay un animal marino que debe probarse: la morena, frita y crujiente, el bocado preferido de los emperadores romanos, incomprensiblemente olvidado por los grandes gourmets contemporáneos. En las zonas más húmedas y frescas de la Isla, resulta muy agradable degustar una cazuela de pescado - de cherne o mero, por lo general - acompañada por un escaldón de gofio: harina de millo molida y tostada, revuelta con el caldo del guiso.

Carnes

En el capítulo de carnes destacaríamos el plato denominado carne de fiesta que se trata de tacos de cerdo adobados. Se llama así porque es la que se prepara típicamente en los festejos populares y se despacha en ventorrillos y bares durante las verbenas y celebraciones patronales. El cabrito, en sus distintas modalidades, y el conejo en salmorejo que, como la mayoría de los pescados se acompaña con papas arrugadas, interesante forma de cocer las patatas con mucha sal y sin pelar que hace que mantengan dentro todo su sabor de unas variedades isleñas de calidad difícilmente comparable con las cualquier otra latitud. Las hay de muchos tamaños, texturas y colores, aunque las más apreciadas son las denominadas bonitas y, por encima de todo, las negras, menudas, muy oscuras por fuera, amarillas por dentro, mantecosas y sabrosísimas.

Respostería

La repostería canaria es muy rica y variada, quizás porque, aquí, es el último capítulo más apreciado de una buena comida. Los huevos moles, el bienmesabe y la leche asada son algunos de los protagonistas de esta faceta de la cocina tradicional en Tenerife. Muchos de estos postres pueden complementarse con un chorrito de miel de palma,originaria de la Gomera;un dulce producto que se obtiene, por cocción del guarapo o savia procedente de la parte más alta e inaccesible de la palmera.

Quesos

Los quesos, tiernos, de cabra, se presentan, comúnmente como entrante de la comida principal. Los quesos canarios vuelven a recuperar su prestigio y, en últimas exposiciones internacionales de productos lácteos, han logrado importantes galardones. El queso de Tenerife, en el pasado y hasta mediados del siglo XX en que existía numeroso ganado vacuno, podía llevar diversas proporciones de leche de vaca con cabra y oveja. En la actualidad, predomina el queso de cabra, que puede ser bien solo o con el añadido de leche de oveja que le confiere con su grasa mayor cremosidad; en algunos casos también lleva leche de vaca. Aunque puede curarse y en alguna ocasión se ahúma, se suele consumir fresco, ya que tiene un paladar agradable y nada fuerte, lo cual le da una personalidad bien diferente a la de ciertos quesos caprinos europeos.

Los Mojos

Mojo, palabra probablemente de origen portugués, es el nombre canario para las salsas típicas. No a todas las salsas se les llama mojos, sino a aquellas realmente originales y características de las islas, de manera que, por ejemplo, no existe un mojo mayonesa, sino una salsa, pero sí un mojo de cilantro. Los mojos más conocidos son el de cilantro, que algunos llaman verde, aunque en propiedad este corresponde al de perejil, el colorado, con abundante pimentón, y el mojo picón en base a la pimienta, pero la nómina es más amplia e incluye a elaboraciones con azafrán, queso y almendras, entre otras posibilidades.

El Gofio

El Gofio Canario se hace de diferentes granos de cereales que, una vez tostados y molidos, dan lugar a una harina integral de textura muy fina. En Tenerife el de consumo habitual es el de trigo, aunque también se fabrica el de millo (maíz) y raramente el de garbanzo, consumiéndose también el gofio de mezcla trigo/millo. El gofio era el alimento básico en la dieta de los guanches en tiempos prehispánicos, quienes utilizaban molinos de piedra para hacerlo. Actualmente se emplea como complemento de diversos platos e incluso se está utilizando en nuevas creaciones de postres y helados con gran éxito. Fué un recurso indispensable en épocas de escasez de alimentos, y fué llevado a América por los emigrantes canarios. En 1990 se funda la "Asociación de productores de gofio de Canarias" que ha logrado para este alimento, hoy en día positivamente valorado, la Denominación Específica "Gofio Canario".

top playas tenerife


La playa de la Arena se encuentra a sólo medio kilómetro del núcleo pesquero de Puerto Santiago. Es una de las mejores calas de la isla y además una de las zonas de Tenerife con mayor luminosidad.

Costa Adeje cuenta con varias playas, algunas unidas entre sí. Para muchas de las personas que han visitado o residen en Tenerife, la mejor playa de la isla es la playa de Fañabé.

Playas de Arona. En el vértice sur de la isla se encuentra el municipio de Arona, su litoral tiene más de 15 kilómetros repleto de hermosas playas y tranquilas calas, donde se disfruta de un clima cálido y suave durante todo el año.

las Playas de Tenerife.De fuerte oleaje, playa de la Candelaria, que mide un kilómetro de largo y tiene 24 metros de ancho medio. En ninguna época del año es aconsejable alejarse de la orilla al entrar en sus aguas.

Playa de las Américas es una meca turística construida a finales de los años 1960 y linda con Los Cristianos y Costa Adeje. Es el lugar de vacaciones y fiesta de los visitantes comunitarios.

La playa La Caleta es una preciosa playa de aguas cristalinas que no suele ser muy concurrida, porque apenas tiene servicios a disposición del visitante y suele haber un oleaje bastante fuerte.

Entre las playas de La Orotava están la del Bollullo, de abundante arena negra; de Los Patos, visitada por surferos y nudistas; y la playa del Ancón.

Playa Paraíso, que Se extiende a lo largo de la costa al borde de tres barrancos que, bajando al mar, forman playas rocosas, contra la cuales se rompen las olas.

Playa Jardín, situada en Puerto de la Cruz, el más antiguo y más completo de todos los lugares de vacaciones en Tenerife.

Si estamos en Santa Úrsula y queremos darnos un baño no nos quedaremos con las ganas, ya que esta localidad cuenta con varios kilómetros de costa dando lugar a dos playas de arena negra: Playa Santa Ana y Playa Martiánez.


http://www.minube.com/que_ver/espana/tenerife

http://www.tenerife.es/wps/portal/tenerifees

http://www.webtenerife.com/

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  Última edición por ISABELLA; 09-Feb-2013 a las 10:34  
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  post #2  ERAGON está desconectado
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12-Feb-2013, 20:30
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buen aporte , saludos

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  post #3  elmalio está desconectado
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13-Feb-2013, 21:58
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elmalio
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maravillas del mundo, muy bonito...



cada persona tiene mas de 1000 deseos. un enfermo de cáncer uno solo: PONERSE BUENO...
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