|
|
Costillas de cerdo al horno con patatas
Personas:4 Tiempo:45 min Calorías:269 Cal Ingredientes: 1 costillar de cerdo de 1,2 kg 50 gramos de azúcar moreno 2 ramitas de romero 4 patatas 2 dientes de ajo 1 cebolla 250 mililitros de vino blanco pimienta negra en grano aceite de oliva sal CÓMO HACER COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON PATATAS 1. Prepara las hortalizas Pela las patatas y lávalas. Sécalas con una hoja de papel absorbente, córtalas en rodajas no demasiado gruesas y condiméntalas con sal y pimienta recién molida. Pela la cebolla, córtala en juliana fina y aderézala del mismo modo. Lava las ramitas de romero, sécalas y deshójalas. 2. Coloca un lecho de patatas Engrasa con aceite una fuente apta para el horno y cubre la base con las rodajas de patata, colocándolas en filas y ligeramente acaballadas. Luego, distribuye por encima la cebolla. 3. Sazona las costillas de cerdo Salpimienta el costillar también y colócalo en la fuente, sobre la cuna de patata y cebolla. Espolvorea por encima con el azúcar moreno y las hojitas de romero. 4. Riega con el vino blanco Lava los dientes de ajo y aplástalos ligeramente, sin pelarlos, presionando con la hoja de un cuchillo ancho. Añádelos a la carne y riega todo con el vino. 5. Hornea la carne Introduce la fuente en el horno precalentado a 180º y asa unos 60 minutos; cuando veas que la superficie de la carne se ha dorado, dale la vuelta para que se tueste también por el otro lado y riégala de vez en cuando con los jugos de cocción; si ves que queda seca, puedes añadir también un poco de agua. 6. Corta las costillas Retira el asado del horno, corta el costillar en porciones y sírvelas calientes con la guarnición de patatas y cebolla. Últimos temas en esta categoría: |
|
Herramientas | |
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006 La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:06.
|
|
|