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Tema : Sopa bullabesa con rape, mejillones y calamares, con salsa rouille  
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Predeterminado Sopa bullabesa con rape, mejillones y calamares, con salsa rouille



Personas:4 Tiempo:65 min Calorías:178 Cal


Ingredientes:
1 litro de fumet
200 gramos de lomos de rape
300 gramos de salmonetes
12 langostinos
12 mejillones
2 calamares
½ puerro
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 hebras de azafrán
200 mililitros de salsa mayonesa
pimentón dulce
perejil
aceite de oliva
sal

CÓMO HACER SOPA BULLABESA CON RAPE, MEJILLONES Y CALAMARES, CON SALSA ROUILLE

1. Prepara el pescado
Extrae los lomos de los salmonetes y limpia los lomos de rape. Retira posibles restos de espinas, lávalos y trocéalos. Pela los langostinos y retírales el intestino, haciéndoles un corte superficial que recorra todo el lomo y tirando del intestino con la punta del cuchillo. Lávalos para eliminar posibles restos de suciedad.

2. Cuece los mejillones
Lava los mejillones, cepillando las conchas, y retira las barbas. Cuécelos, tapados, en una sartén con un poco de agua hasta que se abran. Escúrrelos, espera a que se enfríen y elimina todas las conchas.

3. Trocea los calamares
Limpia bien los calamares y separa las patas de los cuerpos. Lava los cuerpos y córtalos en rodajas. Puedes reservar las patas para otra receta, o para servirlas como aperitivo, enharinadas y fritas. Si no las vas a consumir rápido, congélalas.

4. Rehoga las verduras
Pela y pica la cebolla y 1 diente de ajo. Raspa la zanahoria y limpia el puerro; lávalos y córtalos en rodajas. Rehoga todo, menos el ajo, 5 minutos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite. Luego, añade el ajo y el azafrán, y sigue rehogando 2 minutos más.

5. Añade el caldo
Incorpora el fumet y deja cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, tritura todo con la batidora, pasa por el colador y lleva otra vez a ebullición.

6. Añade el pescado
Añade entonces el pescado, el marisco, y un poco de perejil lavado y picado. Sazona y cuece durante 15 minutos más.

7. Prepara la salsa rouille
Prepara la salsa rouille triturando la mayonesa con el ajo que resta pelado y 1 cucharadita de pimentón. Sírvela en un cuenco aparte, acompañando a la sopa.

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