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Sopa bullabesa con rape, mejillones y calamares, con salsa rouille
Personas:4 Tiempo:65 min Calorías:178 Cal Ingredientes: 1 litro de fumet 200 gramos de lomos de rape 300 gramos de salmonetes 12 langostinos 12 mejillones 2 calamares ½ puerro 1 zanahoria 2 dientes de ajo 1 cebolla 4 hebras de azafrán 200 mililitros de salsa mayonesa pimentón dulce perejil aceite de oliva sal CÓMO HACER SOPA BULLABESA CON RAPE, MEJILLONES Y CALAMARES, CON SALSA ROUILLE 1. Prepara el pescado Extrae los lomos de los salmonetes y limpia los lomos de rape. Retira posibles restos de espinas, lávalos y trocéalos. Pela los langostinos y retírales el intestino, haciéndoles un corte superficial que recorra todo el lomo y tirando del intestino con la punta del cuchillo. Lávalos para eliminar posibles restos de suciedad. 2. Cuece los mejillones Lava los mejillones, cepillando las conchas, y retira las barbas. Cuécelos, tapados, en una sartén con un poco de agua hasta que se abran. Escúrrelos, espera a que se enfríen y elimina todas las conchas. 3. Trocea los calamares Limpia bien los calamares y separa las patas de los cuerpos. Lava los cuerpos y córtalos en rodajas. Puedes reservar las patas para otra receta, o para servirlas como aperitivo, enharinadas y fritas. Si no las vas a consumir rápido, congélalas. 4. Rehoga las verduras Pela y pica la cebolla y 1 diente de ajo. Raspa la zanahoria y limpia el puerro; lávalos y córtalos en rodajas. Rehoga todo, menos el ajo, 5 minutos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite. Luego, añade el ajo y el azafrán, y sigue rehogando 2 minutos más. 5. Añade el caldo Incorpora el fumet y deja cocer 15 minutos. Pasado este tiempo, tritura todo con la batidora, pasa por el colador y lleva otra vez a ebullición. 6. Añade el pescado Añade entonces el pescado, el marisco, y un poco de perejil lavado y picado. Sazona y cuece durante 15 minutos más. 7. Prepara la salsa rouille Prepara la salsa rouille triturando la mayonesa con el ajo que resta pelado y 1 cucharadita de pimentón. Sírvela en un cuenco aparte, acompañando a la sopa. Últimos temas en esta categoría: |
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