Avisos
Respuesta  
Tema : Sin Señal Sólo franceses, austriacos, alemanes...  
Herramientas
  post #1  Satéliteli está desconectado
Antiguo
29-Jun-2020, 20:21
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Icon9 Sin Señal Sólo franceses, austriacos, alemanes...

Buenas tardes, sin señal en nuestros Viark Sat en una Antena comunitaria orientada a Astra 19.2E
con LNB Universal 0v.
No vemos ningún canal español (incluidos los fta) Intensidad 80 aprox. Calidad 0, sin embargo, muchos canales franceses, austriacos, alemanes si que los vemos con una calidad de 60 aprox., canales todos estos de Astra 19.2E, por lo que descarto la mala orientación.
A diario, incluso estos canales extranjeros también se nos pone a 0 la calidad, sin que podamos verlos.
¿Que puede ser? el antenista ha venido, orientado, cambiado LNB, amplificador pero no dá con el error.
Un saludo.

Últimos temas en esta categoría:

  Última edición por Satéliteli; 29-Jun-2020 a las 23:55  
Responder Citando
Usuarios que han agradecido este mensaje de Satéliteli
  post #2  Flxdeco está desconectado
Antiguo
30-Jun-2020, 07:35
Avatar de Flxdeco
Flxdeco
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Flxdeco está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 21-May-2018
Mensajes : 23
Predeterminado

Buenas! ¿Esta actualizado el deco ala última versión?

Enviado desde mi Redmi Note 6 Pro mediante Tapatalk
Responder Citando
  post #3  Satéliteli está desconectado
Antiguo
30-Jun-2020, 12:13
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Predeterminado

Si, también lo hemos probado, acualizando al último firmware, con reinicios de fábrica, listas de canales(cambiándole configuraciones a nuestra instalación comunitaria), búsquedas ciegas...
Somos 2 vecinos que a través de la comunitaria no lo vemos, ahora con mismo deco y diferentes firmwares en cada uno, y vemos los mismos canales(extranjeros) y se nos dejan de ver estos a la vez (normalmente tardes/noches)
Responder Citando
  post #4  Satéliteli está desconectado
Antiguo
30-Jun-2020, 12:31
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Predeterminado

Por cierto, echando un vistazo en kingofsat, creo que los únicos canales que a ratos podemos visualizar pertenecen al Astra 1N.
¿Los Astra 1M,1L y 1KR también en 19,2E llevan la misma orientación?
Quizás pueda orientarse un poco mejor, pero el hecho de que a ratos nos quedemos con calidad 0 en estos canales, pues no sé.
El amplificador satélite es un Televés, creo que debe estar en off y vertical para enviar los 13v. al LNB para polaridad vertical baja ¿es así?
Responder Citando
  post #5  Makoott está desconectado
Antiguo
30-Jun-2020, 15:58
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 3
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 423
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.09
Predeterminado

Cita

Iniciado por Satéliteli

Por cierto, echando un vistazo en kingofsat, creo que los únicos canales que a ratos podemos visualizar pertenecen al Astra 1N.
¿Los Astra 1M,1L y 1KR también en 19,2E llevan la misma orientación?
Quizás pueda orientarse un poco mejor, pero el hecho de que a ratos nos quedemos con calidad 0 en estos canales, pues no sé.
El amplificador satélite es un Televés, creo que debe estar en off y vertical para enviar los 13v. al LNB para polaridad vertical baja ¿es así?
Hola.

Actualmente, la posición orbital 19,2ºE está ocupada por cuatro satélites, Astra 1KR, Astra 1L, Astra 1M y Astra 1N.

Esto quiere decir que orientando correctamente una antena a 19,2ºE deberían recibirse los cuatro satélites, excepto si esta no apunta bien al centro del romboide que forman. Es decir, podrías estar apuntando a un vértice y no recibir correctamente los otros tres.

Pero no parece que este sea el caso, ya que por lo que dices, los canales que recibes están en polarización horizontal.

Si ya ha pasado el antenista, supongo que lo habrá mirado, pero para recibir la polaridad horizontal con un LNB universal, es necesario alimentarlo con 18 V, y si se trata de un LNB Quattro, el cable debe estar conectado a la salida HL para horizontal baja o HH para horizontal alta.

Si ha cambiado el LNB y el amplificador, la verdad es que no tiene explicación. Si no es así, puede ser una avería de cualquiera de los dos elementos.

Otra posibilidad, aunque más remota, es que "alguien" esté interesado en recibir esos canales, y esté alimentando el LNB desde su receptor, obviamente a 18 V. Y digo que es una posibilidad más remota, porque en teoría una instalación comunitaria no debería permitir el paso de corriente desde una toma de usuario. Por supuesto, en una instalación bien hecha, porque luego en el mundo real ves cada cosa...

Comprueba si esos canales alemanes y austriacos están en horizontal y tendremos algún dato más.

Saludos.
Responder Citando
  post #6  Satéliteli está desconectado
Antiguo
01-Jul-2020, 11:51
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Predeterminado

Makoott muchas gracias, y has acertado, pues la posibilidad remota que expones se dá, verás:

La antena parabólica tiene un LNB twin(doble). Uno de los cables que sale del LNB entra en la instalación comunitaria, pasa por amplificador, por mezclador, por repartidor y ya baja a los pisos, que yo sepa, por aquí sólo lo vemos 2 vecinos que sómos los que tenemos el problema de señal, sin embargo, el otro cable que sale del LNB va directo al deco de un tercer vecino, que vive en el bajo, este vecino tiene su deco configurado como antena individual, es decir:

Alimentación 13v/18v
9750/10600
22K Auto
Diseqc 1.0 Port. A,

El otro vecino y yo que recibimos la señal comunitaria, o mejor dicho, no recibimos la señal, lo tenemos configurado así:

Alimentación 0v.
Universal
22K Auto
Diseqc 1.0 Ninguno.

Probamos apagando el deco del vecino que lo tiene individual y seguíamos sin verlo. Sólo apagando(sin desconectarlo de red ni desconectarlo de antena), no sé si así, sólo en off seguirá enviando alimentación al LNB y ésto pueda generar el conflicto.

Salu2
Responder Citando
  post #7  Makoott está desconectado
Antiguo
01-Jul-2020, 12:19
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 3
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 423
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.09
Predeterminado

Cita

Iniciado por Satéliteli

Makoott muchas gracias, y has acertado, pues la posibilidad remota que expones se dá, verás:

La antena parabólica tiene un LNB twin(doble). Uno de los cables que sale del LNB entra en la instalación comunitaria, pasa por amplificador, por mezclador, por repartidor y ya baja a los pisos, que yo sepa, por aquí sólo lo vemos 2 vecinos que sómos los que tenemos el problema de señal, sin embargo, el otro cable que sale del LNB va directo al deco de un tercer vecino, que vive en el bajo, este vecino tiene su deco configurado como antena individual, es decir:

Alimentación 13v/18v
9750/10600
22K Auto
Diseqc 1.0 Port. A,

El otro vecino y yo que recibimos la señal comunitaria, o mejor dicho, no recibimos la señal, lo tenemos configurado así:

Alimentación 0v.
Universal
22K Auto
Diseqc 1.0 Ninguno.

Probamos apagando el deco del vecino que lo tiene individual y seguíamos sin verlo. Sólo apagando(sin desconectarlo de red ni desconectarlo de antena), no sé si así, sólo en off seguirá enviando alimentación al LNB y ésto pueda generar el conflicto.

Salu2
Hola.

Si el LNB es un LNB Twin, es lo mismo que si fueran dos LNBs universales independientes. De hecho, esa es la solución que se adopta cuando se quiere dar libertad de elección a dos usuarios. A no ser que el LNB esté mal, no debería ser un problema.

Se tendría que sustituir el LNB, al menos para probar.

Si descartáramos el LNB, lo siguiente sería el amplificador. de FI. Dependiendo del tipo de amplificador, puede que tenga un switch que permita seleccionar 13 / 18 V. Obviamente, debe estar en 13 V para hacer trabajar al LNB en vertical, y el tono de 22 KHz en off para que esté en banda baja, OL 9,75 GHz

Podría ser que el amplificador esté mal y proporcione una salida de tensión mayor a 13 V. No sería la primera vez que esto ocurre, y como consecuencia, el LNB pasaría a horizontal.

La comprobación es muy sencilla mediante un polímetro. Si la tensión se acerca a 18 V, ahí está el problema. Si no, seguiremos aguas abajo.

Saludos.
Responder Citando
  post #8  Satéliteli está desconectado
Antiguo
01-Jul-2020, 14:17
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Predeterminado

Cita

Iniciado por Makoott

Hola.

Si el LNB es un LNB Twin, es lo mismo que si fueran dos LNBs universales independientes. De hecho, esa es la solución que se adopta cuando se quiere dar libertad de elección a dos usuarios. A no ser que el LNB esté mal, no debería ser un problema.

Se tendría que sustituir el LNB, al menos para probar.

Si descartáramos el LNB, lo siguiente sería el amplificador. de FI. Dependiendo del tipo de amplificador, puede que tenga un switch que permita seleccionar 13 / 18 V. Obviamente, debe estar en 13 V para hacer trabajar al LNB en vertical, y el tono de 22 KHz en off para que esté en banda baja, OL 9,75 GHz

Podría ser que el amplificador esté mal y proporcione una salida de tensión mayor a 13 V. No sería la primera vez que esto ocurre, y como consecuencia, el LNB pasaría a horizontal.

La comprobación es muy sencilla mediante un polímetro. Si la tensión se acerca a 18 V, ahí está el problema. Si no, seguiremos aguas abajo.

Saludos.
El LNB es de doble salida, supongo que es Twin por ello ¿no?¿o puede no serlo?

De todos modos, acabamos de comprobar los ajustes del amplificador y:
El tono 22khz estaba en ON, por lo que lo hemos puesto en OFF.
También estaba en Local (no en Remoto) y en Polaridad Vertical, estos dos ajustes los hemos dejado igual.
Y el otro botón lo hemos dejado en Off.(Probamos en ON y no afectaba)
Pues con el cambio del 22khz hemos dejado de ver los canales extranjeros y nos han entrado los canales españoles. (No todos, faltaban algunos "importantes"), pero sólo por un rato, pues ahora se nos han vuelto a ir todos, cómo todos los días, nos ha bajado la intensidad y la calidad a 0 en todos los canales, no se vé nada, supongo que ahora a ratos veremos algunos canales españoles en vez de los extranjeros.
Pues estamos a la espera de que venga otro antenista diferente, pero digo yo, el anterior antenista probó a cambiar el LNB pero si estaba el amplificador mal configurado (22khz ON), poca mejora posible tenía el cambio de LNB¿no?, aunque si el vecino que va por libre con el otro cable que sale del LNB sin pasar por la instalación comunitaria no tiene problema alguno de señal y lo ve todo, supongo que el LNB estará bien y la antena bien orientada¿no?,

  Última edición por Satéliteli; 01-Jul-2020 a las 14:23  
Responder Citando
  post #9  Satéliteli está desconectado
Antiguo
01-Jul-2020, 14:20
Avatar de Satéliteli
Satéliteli
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Satéliteli está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 16-January-2015
Mensajes : 12
Decodificador : Viark Sat
Icon5

Entonces dudas:

¿Por qué a ratos nos baja la intensidad y la calidad se nos vá a 0?
¿Por qué cuando tenemos calidad, canales que antes veíamos ahora no se ven?

Haber cuando venga el nuevo antenista si dá con el fallo
Responder Citando
  post #10  Makoott está desconectado
Antiguo
01-Jul-2020, 16:08
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 3
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 423
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.09
Predeterminado

Cita

Iniciado por Satéliteli

El LNB es de doble salida, supongo que es Twin por ello ¿no?¿o puede no serlo?

De todos modos, acabamos de comprobar los ajustes del amplificador y:
El tono 22khz estaba en ON, por lo que lo hemos puesto en OFF.
También estaba en Local (no en Remoto) y en Polaridad Vertical, estos dos ajustes los hemos dejado igual.
Y el otro botón lo hemos dejado en Off.(Probamos en ON y no afectaba)
Pues con el cambio del 22khz hemos dejado de ver los canales extranjeros y nos han entrado los canales españoles. (No todos, faltaban algunos "importantes"), pero sólo por un rato, pues ahora se nos han vuelto a ir todos, cómo todos los días, nos ha bajado la intensidad y la calidad a 0 en todos los canales, no se vé nada, supongo que ahora a ratos veremos algunos canales españoles en vez de los extranjeros.
Pues estamos a la espera de que venga otro antenista diferente, pero digo yo, el anterior antenista probó a cambiar el LNB pero si estaba el amplificador mal configurado (22khz ON), poca mejora posible tenía el cambio de LNB¿no?, aunque si el vecino que va por libre con el otro cable que sale del LNB sin pasar por la instalación comunitaria no tiene problema alguno de señal y lo ve todo, supongo que el LNB estará bien y la antena bien orientada¿no?,
Hola.

Con el tono de 22 KHz , el LNB conmuta a banda alta, y los españoles están en banda baja, luego...
Los canales franceses, sobre todo, están en vertical alta. ¿Eran esos?

El switch de polaridad vertical, está claro. En cuanto al local / remoto, ni idea. Posiblemente sea para programación. ¿De qué amplificador se trata?

Como decía anteriormente, un LNB Twin es como si fuesen dos LNB's distintos en un solo cuerpo. No es que esté dando ideas... pero puede ser perfectamente que sólo esté averiado uno de los dos.

En cuanto a la orientación de la antena, en principio sí, siempre que esté orientada a Astra 19,2ºE.
Lo digo porque en un mensaje anterior veo que el "vecino" tiene activado el DiseqC.
¿No tendréis un doble foco Astra-Hotbird? ¿El LNB tiene aspecto normal o es como si fueran dos LNBs pegados?(LNB Monoblock)

En cualquier caso, un antenista podrá diagnosticar el problema perfectamente, ya sea de orientación, configuración o distribución.

También estaría bien que comentaras como acaba todo. Eso de que un vecino tenga un cable directo, me tiene un poco mosqueado. Si sólo quiere recibir Astra, ¿para qué? No sé, no sé, me gustaría echarle un vistazo.

Saludos.
Responder Citando
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado
 
Herramientas

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:29.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat