Avisos
Respuesta  
Tema : problema señal antena comunitaria???  
Herramientas
  post #1  diabolow está desconectado
Antiguo
26-Feb-2019, 02:31
Avatar de diabolow
diabolow
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 7
diabolow está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-June-2012
Mensajes : 56
Predeterminado problema señal antena comunitaria???

Buenos compañeros,

Tengo problemas de señal con la antena comunitaria.
NO puedo ver ciertos canales en HD, sin embargo, los canales en SD SI puedo verlos, no puedo citar canales por no faltar a las normas, pero deciros que siempre he visto los canales sin problemas, tanto en SD como en HD, el problema NO está en el cable, tampoco en el conector NI EN EL DESCODIFICADOR ya que este lo he probado con antena individual y se ven TODOS los canales,
decir también que la alimentación LNB ESTÁ APAGADA ya que se trata de una instalación comunitaria.

Como vengo diciendo, antes siempre he podido ver todos los canales de la comunitaria, ahora me fallan algunos canales en HD, y otros en HD Y SD que si puedo verlos.

¿Es posible que la centralita de televisión que alimenta la TDT y SAT esté dando fallos en la alimentación y se vea parcialmente los canales?
He probado con varias tomas de la casa y todas me fallan, el cable no está dañado, como digo antes si podía verlos y ahora NO los puedo ver se han dejado de ver de golpe.

No soy técnico, pero tengo algunos conocimientos mínimos, pero diría que todo apunta al mal funcionamiento de la centralita que alimenta la antena TDT y SAT y esté funcionando la parte del satélite PARCIALMENTE ya que no es muy normal que esté pasando esto.

Una solución es avisar al instalador que le dé un vistazo, no podéis saber que le pasa si no lo veis, pero pido ayuda por si alguno de vosotros se ha encontrado con este caso, que de golpe ha dejado de ver ciertos canales, dudo que la antena se haya movido o si no lo sé la solución es el cable que baja y ver los canales sin pasar por la centralita, si no se ve es la antena que se ha movido, si se ve es fallo del desco.

Espero que alguno me pueda dar alguna sugerencia aparte de avisar al instalador.

Gracias y un saludo.

Últimos temas en esta categoría:
Responder Citando
  post #2  Makoott está desconectado
Antiguo
26-Feb-2019, 12:48
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 2
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 367
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.05
Predeterminado

Cita

Iniciado por diabolow

Buenos compañeros,

Tengo problemas de señal con la antena comunitaria.
NO puedo ver ciertos canales en HD, sin embargo, los canales en SD SI puedo verlos, no puedo citar canales por no faltar a las normas, pero deciros que siempre he visto los canales sin problemas, tanto en SD como en HD, el problema NO está en el cable, tampoco en el conector NI EN EL DESCODIFICADOR ya que este lo he probado con antena individual y se ven TODOS los canales,
decir también que la alimentación LNB ESTÁ APAGADA ya que se trata de una instalación comunitaria.

Como vengo diciendo, antes siempre he podido ver todos los canales de la comunitaria, ahora me fallan algunos canales en HD, y otros en HD Y SD que si puedo verlos.

¿Es posible que la centralita de televisión que alimenta la TDT y SAT esté dando fallos en la alimentación y se vea parcialmente los canales?
He probado con varias tomas de la casa y todas me fallan, el cable no está dañado, como digo antes si podía verlos y ahora NO los puedo ver se han dejado de ver de golpe.

No soy técnico, pero tengo algunos conocimientos mínimos, pero diría que todo apunta al mal funcionamiento de la centralita que alimenta la antena TDT y SAT y esté funcionando la parte del satélite PARCIALMENTE ya que no es muy normal que esté pasando esto.

Una solución es avisar al instalador que le dé un vistazo, no podéis saber que le pasa si no lo veis, pero pido ayuda por si alguno de vosotros se ha encontrado con este caso, que de golpe ha dejado de ver ciertos canales, dudo que la antena se haya movido o si no lo sé la solución es el cable que baja y ver los canales sin pasar por la centralita, si no se ve es la antena que se ha movido, si se ve es fallo del desco.

Espero que alguno me pueda dar alguna sugerencia aparte de avisar al instalador.

Gracias y un saludo.
Hola.

En realidad. no sé si podré ayudarte, ya que tú mismo has hecho un análisis bastante razonable.

En principio, el tema de un fallo de la alimentación del LNB en la centralita es poco probable, ya que tanto los canales en SD como en HD pertenecen a la polarización vertical de la banda baja. Por tanto, independientemente del tipo de canal seleccionado, la centralita siempre alimenta de manera fija al LNB con 13 V. Una posibilidad más frecuente es que se haya actuado sobre el atenuador de la misma. A veces llega un "técnico" y si satura en los pisos más cercanos, aumenta la atenuación y si la instalación no está bien equilibrada, a lo pisos más lejanos, normalmente los de plantas bajas no les llega suficiente señal.

¿Qué diferencia hay entonces entre un canal en SD y otro en HD?

Para empezar, y como es fácil deducir, la cantidad de información es mucho mayor para un canal en HD, por lo que si el nivel de la señal es algo bajo, o sobre todo si la calidad de la misma no es buena, es más fácil recibir más o menos correctamente un canal en SD. Luego está el tema de la corrección de errores pero no entraremos en esas profundidades.

Entonces, ¿a qué se podría deber esta presunta falta de señal?

Principalmente existen dos razones, desalineamiento de la antena, o pérdidas en la distribución.

El procedimiento habitual de un antenista sería comprobar a pie de antena los niveles de señal con un medidor de campo y corregir el alineamiento y/o el contrpolado del LNB (ya sabes, eso del LNB "a las siete")
¿Antena desalineada? ¿Por qué? Si los otros canales se ven perfectamente.

No tiene nada que ver. En realidad, cuando decimos que tenemos orientada una antena a Astra 19,2ºE, lo que queremos decir es que está orientada a una posición orbital donde se encuentran actualmente cuatro satélites. Pero claro, no están exactamente los cuatro en 19,2ºE, sino que forman un cuadrado, o mejor dicho un rombo donde cada uno de los satélites estaría en uno de los vértices. Es perfectamente posible tener la antena orientada a uno de los satélites y no a los otros tres.
No creo que este sea el caso, ya que aunque no mencionas expresamente los canales con problemas, por lo general suelen ocupar trasponders del mismo satélite. Comprueba este extremo en cualquier página de frecuencias como lyngsat o kingofsat.

Aunque no se trata estrictamente de apuntamiento o alineación, también es posible que el LNB esté empezando a fallar. Si ya tiene una edad, es algo que se debe tener en cuenta.

En cuanto a las pérdidas en la distribución, las causas pueden ser muy variadas, desde manipulación indebida a problemas de mantenimiento, como conexiones que se aflojan, humedad, etc, que provocan una atenuación suficiente como para que la señal resulte insuficiente.

En todo caso, a no ser de que se trate de algo evidente, es difícil diagnosticar sin contar con los medios necesarios como un medidor de campo para satélite, por ejemplo.

Y luego están las cosas raras de toda la vida. ¿Algún obstáculo nuevo delante de la antena?


No sé si te habrá servido de algo o no, pero como tú mismo dices, sin estar ahí, es difícil. Todo esto son generalidades. Puede ser algo mucho más sencillo o mucho más complicado.

Saludos.
Responder Citando
  post #3  diabolow está desconectado
Antiguo
08-Mar-2019, 00:03
Avatar de diabolow
diabolow
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 7
diabolow está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-June-2012
Mensajes : 56
Predeterminado

Cita

Iniciado por Makoott

Hola.

En realidad. no sé si podré ayudarte, ya que tú mismo has hecho un análisis bastante razonable.

En principio, el tema de un fallo de la alimentación del LNB en la centralita es poco probable, ya que tanto los canales en SD como en HD pertenecen a la polarización vertical de la banda baja. Por tanto, independientemente del tipo de canal seleccionado, la centralita siempre alimenta de manera fija al LNB con 13 V. Una posibilidad más frecuente es que se haya actuado sobre el atenuador de la misma. A veces llega un "técnico" y si satura en los pisos más cercanos, aumenta la atenuación y si la instalación no está bien equilibrada, a lo pisos más lejanos, normalmente los de plantas bajas no les llega suficiente señal.

¿Qué diferencia hay entonces entre un canal en SD y otro en HD?

Para empezar, y como es fácil deducir, la cantidad de información es mucho mayor para un canal en HD, por lo que si el nivel de la señal es algo bajo, o sobre todo si la calidad de la misma no es buena, es más fácil recibir más o menos correctamente un canal en SD. Luego está el tema de la corrección de errores pero no entraremos en esas profundidades.

Entonces, ¿a qué se podría deber esta presunta falta de señal?

Principalmente existen dos razones, desalineamiento de la antena, o pérdidas en la distribución.

El procedimiento habitual de un antenista sería comprobar a pie de antena los niveles de señal con un medidor de campo y corregir el alineamiento y/o el contrpolado del LNB (ya sabes, eso del LNB "a las siete")
¿Antena desalineada? ¿Por qué? Si los otros canales se ven perfectamente.

No tiene nada que ver. En realidad, cuando decimos que tenemos orientada una antena a Astra 19,2ºE, lo que queremos decir es que está orientada a una posición orbital donde se encuentran actualmente cuatro satélites. Pero claro, no están exactamente los cuatro en 19,2ºE, sino que forman un cuadrado, o mejor dicho un rombo donde cada uno de los satélites estaría en uno de los vértices. Es perfectamente posible tener la antena orientada a uno de los satélites y no a los otros tres.
No creo que este sea el caso, ya que aunque no mencionas expresamente los canales con problemas, por lo general suelen ocupar trasponders del mismo satélite. Comprueba este extremo en cualquier página de frecuencias como lyngsat o kingofsat.

Aunque no se trata estrictamente de apuntamiento o alineación, también es posible que el LNB esté empezando a fallar. Si ya tiene una edad, es algo que se debe tener en cuenta.

En cuanto a las pérdidas en la distribución, las causas pueden ser muy variadas, desde manipulación indebida a problemas de mantenimiento, como conexiones que se aflojan, humedad, etc, que provocan una atenuación suficiente como para que la señal resulte insuficiente.

En todo caso, a no ser de que se trate de algo evidente, es difícil diagnosticar sin contar con los medios necesarios como un medidor de campo para satélite, por ejemplo.

Y luego están las cosas raras de toda la vida. ¿Algún obstáculo nuevo delante de la antena?


No sé si te habrá servido de algo o no, pero como tú mismo dices, sin estar ahí, es difícil. Todo esto son generalidades. Puede ser algo mucho más sencillo o mucho más complicado.

Saludos.
Gracias por tu ayuda.
Te puedo decir, que la frequencia donde no veo un cierto canal publico , no puedo mencionar el canal pero es público no son los canales privados como ya conoces si no canal publico pues ese canal en alta definición no veo ese canal , tampoco veo los canales privados en HD , pero en SD si los veo, lo curioso es que tengo un 70% 73% de potencia de señal pero la calidad es 0% , a veces hay picos de 40% de calidad y baja , no hay nada pero va habiendo picos de señal.
Si no es de la centralita muy poco probable, es posible que la antena se haya movido algun centimetro y no se vea esos canales pero es curioso que siempre los he visto, donde vivo hace mucho viento y no habido ningún problema pero no sé el tiempo que llevo sin ver esos canales.

Tendré que preguntar al vecino si ve los canales y los que quiero ver yo no los puedo ver para descartar que el fallo sea local en mi casa, si este vecino/a tampoco puede ver los canales , entonces es cosa de la antena o centralita esto último poco probable...

Ya te diré donde viene el fallo.

Gracias
Responder Citando
  post #4  redd23 está desconectado
Antiguo
02-Apr-2019, 10:34
Avatar de redd23
redd23
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
redd23 está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 29-November-2013
Mensajes : 2
Predeterminado

No sé si has solucionado esto pero yo estoy con el mismo problema que tú. Te agradecería si dijeras qué solución has encontrado. Un saludo
Responder Citando
  post #5  diabolow está desconectado
Antiguo
15-Apr-2019, 02:29
Avatar de diabolow
diabolow
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 7
diabolow está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-June-2012
Mensajes : 56
Predeterminado

Pues la cosa ha empeorado.
Si antes podia ver ciertos canales de una plataforma que NO puedo nombrar por normas del foro, canales en SD y algunos solo algunos en HD, pues ahora NO Puedo ver ninguno, no tengo señal en ningún canal, no hay sintomas de que esté funcionando correctamente la antena, pues he dejado todos los canales SD y HD de esta plataforma que ya sabeis y los canales libres FTA.
Intuyo que, el LNB se ha estropeado, lleva ya puesto unos 15 años, y ha dicho, aquí acabo.
No creo que la parabólica se haya movido , pero es que no hace ni muu de señal......

  Última edición por diabolow; 15-Apr-2019 a las 02:34  
Responder Citando
  post #6  Nespra está desconectado
Antiguo
15-Apr-2019, 09:23
Avatar de Nespra
Nespra
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 2
Nespra llegará a ser famoso muy pronto
Fecha de Ingreso : 14-March-2018
Ubicación : Silvarredonda
Mensajes : 520
Decodificador : Viark droi
Firmware : 1.20
Predeterminado

Cita

Iniciado por diabolow

Pues la cosa ha empeorado.
Si antes podia ver ciertos canales de una plataforma que NO puedo nombrar por normas del foro, canales en SD y algunos solo algunos en HD, pues ahora NO Puedo ver ninguno, no tengo señal en ningún canal, no hay sintomas de que esté funcionando correctamente la antena, pues he dejado todos los canales SD y HD de esta plataforma que ya sabeis y los canales libres FTA.
Intuyo que, el LNB se ha estropeado, lleva ya puesto unos 15 años, y ha dicho, aquí acabo.
No creo que la parabólica se haya movido , pero es que no hace ni muu de señal......

Hola, si es comunitaria ya sabes tienes que hablar con el administrador para que solucione el problema. Salu2
Responder Citando
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado
 
Herramientas

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:29.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat