Avisos
Respuesta  
Tema : Recuperar Vuga/Viark Sat mediante rs232  
Herramientas
  post #1  JoseALeVe está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 00:03
Avatar de JoseALeVe
JoseALeVe
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
JoseALeVe está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-August-2017
Mensajes : 28
Predeterminado Recuperar Vuga/Viark Sat mediante rs232

Necesitamos:

-Cable RS232.
-Ordenador con Windows xp y conexión RS232.
-Programa Tool ALIUP.exe.
-Firmware, si no se dispone de él se puede descargar a través del siguiente enlace:

https://mega.nz/#F!tvRVHbQB!-VomUIgXRzwdIEmjqsi5sA

1. Conectar PC y receptor con el cable RS232, con el receptor sin enchufar a la corriente.

2. Abrir herramienta ALIUP.exe en el pc, elegir el puerto COM que corresponda en cada caso.

3. Pulsar “Abrir” para seleccionar el firmware correcto, seleccionarlo donde lo hayamos guardado, y pulsar “Abrir”.

4. El archivo ahora aparecerá en la casilla “File” del programa.

5. Pulsar “Start” y a continuación enchufar el decodificador a la corriente.

6. En la casilla Download del programa empezará a moverse una barra de proceso. Cuando haya acabado, después de varios minutos, el aparato se reiniciará solo.

7. Desconectar el cable RS232 y quitar la corriente del decodificador y volverla a dar tras cinco segundos.

8. El Aparato tiene que estar restaurado.

9. Si se interrumpe el proceso en algún punto o sale algún mensaje de error en el programa, volver a empezar en el punto uno y si es necesario elegir un puerto COM diferente en el programa.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Últimos temas en esta categoría:

  Última edición por JoseALeVe; 14-Jan-2018 a las 00:05  
Responder Citando
Los siguientes 5 usuarios agradecen a JoseALeVe por este mensaje:
  post #2  Porthos está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 02:01
Avatar de Porthos
Porthos
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Porthos está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-January-2018
Mensajes : 20
Decodificador : Viark Combo
Predeterminado

Gracias por el tutorial.

¿Tiene que ser XP? ¿No funciona con Win7?
Responder Citando
  post #3  Charli58 está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 02:04
Avatar de Charli58
Charli58
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 3
Charli58 está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 19-September-2015
Mensajes : 491
Decodificador : ENGEL RS8100HD
Predeterminado

Cita

Iniciado por Porthos

Gracias por el tutorial.

¿Tiene que ser XP? ¿No funciona con Win7?
Creo que Win7 si vale.Inicio >> Panel de Control>>Administrador de dispositivos>>>>>> Puertos ( COM y LPT)

  Última edición por Charli58; 14-Jan-2018 a las 02:09  
Responder Citando
  post #4  JoseALeVe está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 02:12
Avatar de JoseALeVe
JoseALeVe
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
JoseALeVe está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-August-2017
Mensajes : 28
Predeterminado

Yo lo hice con un windows 10 64 bits y me funcionó, aunque el servicio técnico dice que ha de ser WinXP... no hay nada que perder por probar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Citando
  post #5  Porthos está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 02:24
Avatar de Porthos
Porthos
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Porthos está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-January-2018
Mensajes : 20
Decodificador : Viark Combo
Predeterminado

Ok, gracias a los dos.

Probaré con el PC de un colega que tiene conexión RS, pero no estoy seguro si tiene Win7 o 10. En caso de ser el 10 serían los mismo pasos ¿no?
Responder Citando
  post #6  JoseALeVe está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 02:29
Avatar de JoseALeVe
JoseALeVe
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
JoseALeVe está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-August-2017
Mensajes : 28
Predeterminado Recuperar Vuga/Viark Sat mediante rs232

Si si, yo seguí esos pasos y lo recuperé, ademas lo hice con el rs232-usb y no tuve ningun problema


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Citando
  post #7  Porthos está desconectado
Antiguo
14-Jan-2018, 03:05
Avatar de Porthos
Porthos
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Porthos está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-January-2018
Mensajes : 20
Decodificador : Viark Combo
Predeterminado

Vaya, eso es cojonudo poder hacerlo con un cable RS232 - USB. En eBay esos cables valen dos duros y no molestaría a mi colega.
Responder Citando
  post #8  serch69 está desconectado
Antiguo
18-Jan-2018, 19:48
Avatar de serch69
serch69
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
serch69 está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 06-November-2014
Mensajes : 3
Predeterminado Hola

Buenas tardes al intentar recuperar el viark, cuando voy a cargar el archivo bin en el aliup, simpre me dice erro file.Alguna solucion.Gracias
Responder Citando
  post #9  JoseALeVe está desconectado
Antiguo
18-Jan-2018, 22:58
Avatar de JoseALeVe
JoseALeVe
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
JoseALeVe está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-August-2017
Mensajes : 28
Predeterminado

Yo seguí el tutorial al pelo y salió todo de lujo, no se porque puede ser eso, prueba a descargarte el firm original a ver y ya luego le cargas el 1.2 con el mando


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Citando
  post #10  serch69 está desconectado
Antiguo
19-Jan-2018, 11:48
Avatar de serch69
serch69
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
serch69 está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 06-November-2014
Mensajes : 3
Predeterminado

Lo probare,Gracias
Responder Citando
  post #11  urbietus está desconectado
Antiguo
25-Jan-2018, 18:41
Avatar de urbietus
urbietus
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
urbietus está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 18-October-2017
Mensajes : 2
Predeterminado

Hola,
A mi me paso que cuando le puse el 1.20 se quedo como pillau despues de instalarlo y lo desconecte y al volver a enchufarlo no se enciende ninguna luz.
Eso es x un brick o tema electrico ya?
He probado esto que explica JoseAleVe pero no avanza nada. Alguna idea??
Responder Citando
  post #12  Porthos está desconectado
Antiguo
27-Jan-2018, 01:18
Avatar de Porthos
Porthos
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
Porthos está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 04-January-2018
Mensajes : 20
Decodificador : Viark Combo
Predeterminado

Al final he optado por aprovechar un cable DB9 que he encontrado por casa. Un colega me ha hecho un adaptador hembra/hembra para poder conectar el cable.

He conseguido un PC con WinXP y con puerto DB9. El tema está en que cuando le doy a Start la barra Download no se mueve. En la casilla Link me sale un mensaje que dice Sending upgrade request to box... ya está, no pasa nada más. Ha habido un momento que en el deco me salía 0005, en otro momento no me salía nada, el LED del deco apagado y solo la luz roja de Power encendida. Ahora lleva como 20 minutos que aparentemente no hace nada, en el LED del deco sale VIA y la casilla de Download no avanza.

¿Cuanto suele tardar el proceso en total? No sé si es que soy demasiado impaciente o qué pero no sé...lo que me pone nervioso es que no sé si está haciendo algo o no.

¿Hay que tocar algo del puerto en la BIOS del PC?
Responder Citando
  post #13  djrui está desconectado
Antiguo
05-Feb-2018, 17:22
Avatar de djrui
djrui
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
djrui está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 19-September-2016
Mensajes : 4
Predeterminado

tiene que ser rs232? he visto que podria servir de rs232 a usb.
Responder Citando
  post #14  djrui está desconectado
Antiguo
19-Feb-2018, 23:32
Avatar de djrui
djrui
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
djrui está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 19-September-2016
Mensajes : 4
Predeterminado

Cita

Iniciado por JoseALeVe

Yo lo hice con un windows 10 64 bits y me funcionó, aunque el servicio técnico dice que ha de ser WinXP... no hay nada que perder por probar


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
yo tengo windows 10 y no soy capa de recuperarlo, como hiceste por favor.
Responder Citando
  post #15  djrui está desconectado
Antiguo
19-Feb-2018, 23:34
Avatar de djrui
djrui
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
djrui está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 19-September-2016
Mensajes : 4
Predeterminado

yo no soy capaz, como lo hiciste?
Responder Citando
  post #16  JoseALeVe está desconectado
Antiguo
20-Feb-2018, 00:47
Avatar de JoseALeVe
JoseALeVe
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
JoseALeVe está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-August-2017
Mensajes : 28
Predeterminado

Cita

Iniciado por djrui

yo no soy capaz, como lo hiciste?

Recuperar Vuga/Viark Sat mediante rs232
https://r.tapatalk.com/shareLink?sha...5&share_type=t



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Responder Citando
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
 
Herramientas

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:47.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat