Avisos
Respuesta  
Tema : Tosta de oreja crocanti, bonito y tomate acaramelado  
Herramientas
  post #1  yasmina está desconectado
Antiguo
02-Apr-2021, 16:48
Avatar de yasmina
yasmina
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 12
yasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededor
Fecha de Ingreso : 28-August-2014
Ubicación : Gran Canarias
Mensajes : 444
Predeterminado Tosta de oreja crocanti, bonito y tomate acaramelado




INGREDIENTES

Para 4 raciones

200 g de oreja de cerdo de capa blanca, cruda y bien limpia
4 tostas de pan
75 g de lascas de ventresca de bonito
60 g de pimiento del piquillo picado
250 g de tomate en dados, bien despepitado
50 g de azúcar moreno
Vinagre de Módena
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

En una sartén, a fuego vivo, añadimos una gota de aceite y salteamos los pimientos de piquillo junto con los dados de tomate (que pierda el agua pero que no oscurezca, para evitar que amargue). Añadimos sal y dejamos que sude unos 3 minutos, que evapore el agua, pero que no se pase de punto, que no se haga puré.

En otra sartén hacemos un caramelo con el azúcar moreno sin agua y cuando comience a burbujear le añadimos el tomate y piquillo salteado que habíamos reservado. Dejamos que haga caramelo, le añadimos el vinagre y el aceite, rectificamos de sal y hierbas aromáticas y reservamos.

Por otro lado, salteamos la oreja de cerdo cortada previamente en tiras finas a fuego vivo con una pizca de ajo picadito y perejil, hasta que el exterior forme costra.

Finalmente, en cada tosta colocamos una base del tomate acaramelado, encima las lascas de ventresca de bonito y acabamos con la oreja crocanti.

Últimos temas en esta categoría:
Responder Citando
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado
 

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:09.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat