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Roscón de reyes
Ingredientes 170 Gramos de leche 1 limon 1 Rama canela 2 huevos 17 Gramos de Levadura fresca 410 Gramos de Harina de fuerza 70 Gramos de Azucar 60 Gramos de Mantequilla 2 Cucharaditas de Agua de azahar 1 Cucharadita de Ron 1 Pizca de Sal Elaboración Elaboramos un prefermento el día antes de la elaboración con 90 g de la harina , 50 g de la leche , 2g de levadura fresca. Y infusiónamos la leche con cáscara de limón y canela. Colamos y reservamos. Una vez frio añadimos una cucharadita de ron y dos de agua de azahar. Incorporamos en un bol todos los ingredientes secos :harina ,levadura, azúcar , sal , prefermento ralladura de limón. Y mezclar. Añadir los dos huevos y amasar hasta que no absorba más la harina. Añadir poco a poco la leche (aveces no es necesaria toda) amasamos hasta obtener una masa uniforme , tapamos con un film y dejamos reposar unos 20 minutos. Añadimos la mantequilla en pomada y amasamos hasta obtener una masa uniforme ( se volverá pegajosa ,se romperá , pero sigue amasando se volverá uniforme sola ) le damos forma de bola y dejamos fermentar sobre una hora. O doble el tamaño. Después amasamos y desgasamos nuestra masa. Formamos una bola y reposamos unos 10 minutos tapada con un film. Formamos nuestro rosco metiendo nuestra mano por el medio de la masa hasta obtener el tamaño deseado. Untamos unos recipientes redondos y untados de aceite los ponemos en medio de nuestro rosco práctica evitar que pierda forma. Pintamos con huevo batido. Y fermentamos una hora o hasta que doble el tamaño. Precalentamos el horno a 180 °C. Mientras pintamos de nuevo la masa y adornamos con almendra láminada fruta escarchada o confitada y azúcar humedecido con unas gotas de agua. Horneamos entre 10 y 20 minutos (si vemos que se doran mucho poner una papel de aluminio por encima). Dejamos enfriar , abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste nata , trufa , crema pastelera y metemos nuestra sorpresa. Últimos temas en esta categoría: |
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