Avisos
Respuesta  
Tema : Roscón de reyes  
Herramientas
  post #1  yasmina está desconectado
Antiguo
02-Jan-2017, 16:27
Avatar de yasmina
yasmina
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 12
yasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededoryasmina tiene un aura espectacular a su alrededor
Fecha de Ingreso : 28-August-2014
Ubicación : Gran Canarias
Mensajes : 444
Predeterminado Roscón de reyes



Ingredientes


170 Gramos de leche
1 limon
1 Rama canela
2 huevos
17 Gramos de Levadura fresca
410 Gramos de Harina de fuerza
70 Gramos de Azucar
60 Gramos de Mantequilla
2 Cucharaditas de Agua de azahar
1 Cucharadita de Ron
1 Pizca de Sal

Elaboración

Elaboramos un prefermento el día antes de la elaboración con 90 g de la harina , 50 g de la leche , 2g de levadura fresca. Y infusiónamos la leche con cáscara de limón y canela. Colamos y reservamos. Una vez frio añadimos una cucharadita de ron y dos de agua de azahar.


Incorporamos en un bol todos los ingredientes secos :harina ,levadura, azúcar , sal , prefermento ralladura de limón. Y mezclar. Añadir los dos huevos y amasar hasta que no absorba más la harina.


Añadir poco a poco la leche (aveces no es necesaria toda) amasamos hasta obtener una masa uniforme , tapamos con un film y dejamos reposar unos 20 minutos.


Añadimos la mantequilla en pomada y amasamos hasta obtener una masa uniforme ( se volverá pegajosa ,se romperá , pero sigue amasando se volverá uniforme sola ) le damos forma de bola y dejamos fermentar sobre una hora. O doble el tamaño.


Después amasamos y desgasamos nuestra masa. Formamos una bola y reposamos unos 10 minutos tapada con un film.


Formamos nuestro rosco metiendo nuestra mano por el medio de la masa hasta obtener el tamaño deseado. Untamos unos recipientes redondos y untados de aceite los ponemos en medio de nuestro rosco práctica evitar que pierda forma. Pintamos con huevo batido. Y fermentamos una hora o hasta que doble el tamaño.


Precalentamos el horno a 180 °C. Mientras pintamos de nuevo la masa y adornamos con almendra láminada fruta escarchada o confitada y azúcar humedecido con unas gotas de agua.


Horneamos entre 10 y 20 minutos (si vemos que se doran mucho poner una papel de aluminio por encima).


Dejamos enfriar , abrimos por la mitad y rellenamos de lo que más nos guste nata , trufa , crema pastelera y metemos nuestra sorpresa.


Últimos temas en esta categoría:
Responder Citando
Usuarios que han agradecido este mensaje de yasmina
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado
 

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat