Donuts caseros
Tiempo total de preparación:
45
Num. de personas:
8
Calorías:
350
¿Qué necesitas?
Para los donuts:
180 ml de leche
50 g de mantequilla
520 g de harina de fuerza
100 g de azúcar
1 vaina de vainilla
15 g de levadura prensada
1⁄2 cucharadita de sal
2 huevos
Para la manzana caramelizada:
1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida
1 cucharada de azúcar moreno
un poco de canela
¿Cómo se prepara?
Paso 1
Disolver la levadura en 80 ml de leche templada y diluir la mantequilla derretida en el resto de la leche. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal. Por otro lado mezclar la leche con la levadura, la leche con la mantequilla y los huevos batidos.
Paso 2
Incorporar los líquidos a la harina y amasar hasta conseguir una bola que no se pegue, pasarla a un bol enharinado, y dejar levar durante 1 hora.
Poner la masa sobre una bandeja con silpat y extenderla con el rodillo, hasta llegar a un grosor de 3 cm, con el molde de donuts, sacar las formas.
Paso 3
Tapar con un paño limpio, dejar levar durante 1 hora, y freírlos en
aceite a 180oC, por los dos lados. Sí así se quiere, servirlos con la manzana.
Para preparar la manzana caramelizada: Pelar, cortar la manzana en dados y ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la canela.
Tapar y cocer a fuego medio bajo hasta que se caramelicen.