|
|
Donuts caseros
Tiempo total de preparación: 45 Num. de personas: 8 Calorías: 350 ¿Qué necesitas? Para los donuts: 180 ml de leche 50 g de mantequilla 520 g de harina de fuerza 100 g de azúcar 1 vaina de vainilla 15 g de levadura prensada 1⁄2 cucharadita de sal 2 huevos Para la manzana caramelizada: 1 manzana Golden 1 de mantequilla =1⁄2 cucharadita de canela molida 1 cucharada de azúcar moreno un poco de canela ¿Cómo se prepara? Paso 1 Disolver la levadura en 80 ml de leche templada y diluir la mantequilla derretida en el resto de la leche. Tamizar la harina y mezclarla con el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla y la sal. Por otro lado mezclar la leche con la levadura, la leche con la mantequilla y los huevos batidos. Paso 2 Incorporar los líquidos a la harina y amasar hasta conseguir una bola que no se pegue, pasarla a un bol enharinado, y dejar levar durante 1 hora. Poner la masa sobre una bandeja con silpat y extenderla con el rodillo, hasta llegar a un grosor de 3 cm, con el molde de donuts, sacar las formas. Paso 3 Tapar con un paño limpio, dejar levar durante 1 hora, y freírlos en aceite a 180oC, por los dos lados. Sí así se quiere, servirlos con la manzana. Para preparar la manzana caramelizada: Pelar, cortar la manzana en dados y ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y la canela. Tapar y cocer a fuego medio bajo hasta que se caramelicen. |
|
|
Tarta Banoffee
Para la base: 2 1/4 tazas de galletas María 2 cucharadas de azúcar 1/2 taza de mantequilla Para el relleno: 1/2 taza de mantequilla 1/2 taza de azúcar morena 1 taza de leche condensada Para el topping: 4 plátanos en rodajas Nata o merengue Virutas de chocolate Tiempo de preparación: 15 minutos Tiempo de cocción: 75 minutos 6 comensales: ELABORACIÓN: Pica las galletas y combine las migas, el azúcar y la mantequilla derretida en un tazón. Cuando tengas la masa, colócala y presiónala sobre el fondo de un molde desmontable para pastel. Enfría la corteza en la nevera hasta que esté firme. Mientras, prepara el relleno. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana. Agrega el azúcar morena y la leche condensada y déjala hervir unos minutos sin dejar de remover. El caramelo debería empezar a oscurecerse enseguida. Cuando esté listo, vierte el relleno sobre la corteza fría. Enfría la tarta de nuevo durante al menos una hora o hasta que esté firme. Saca la tarta de la nevera y cuando vayas a servirla, decórala con rodajas de plátano, nata o merengue y virutas de chocolate. ¡Y a disfrutar! |
|
|
Tarta de queso, chocolate y café estilo tiramisú
Personas:10 Tiempo:40 min Ingredientes: 150 gramos de galletas digestive 10 gramos de cacao en polvo puro 40 gramos de mantequilla 300 gramos de chocolate negro de postre 150 mililitros de nata para montar 50 mililitros de café 150 gramos de queso blanco para untar 100 gramos de nata para montar 25 gramos de azúcar glas Para decorar: 50 gramos de cacao en polvo 50 gramos de chocolate para postres CÓMO HACER TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFÉ ESTILO TIRAMISÚ 1. Prepara el molde Cubre la base de un molde, de unos 20-22 cm, con papel sulfurizado para que la tarta no se pegue. Tritura las galletas y mézclalas bien con la mantequilla fundida y los 10 g de cacao en polvo. 2. Reparte la masa Vierte la masa en el molde, repártela de forma uniforme y presiónala un poco para que quede compacta. Refrigera media hora. 3. Prepara la capa de chocolate Para la primera capa de chocolate, pon a hervir la los 150 ml de nata en un cazo y, justo cuando empiece a hervir, añade el chocolate negro troceado junto con el café. 4. Remueve y refrigera Remueve hasta que esté incorporado y sea cremoso. Deja templar. Vierte encima de la base y refrigera un mínimo de 2-3 horas para que coja consistencia. 5. Haz la mezcla de queso Prepara la capa de queso batiendo la nata restante junto con el queso crema y el azúcar glas. Vierte esta crema encima de la capa de chocolate, y refrigera de 2 a 3 horas, como mínimo, o hasta que esté firme. 6. Decora con chocolate Espolvorea el cacao restante por encima de la tarta y, con ayuda de una manga pastelera o un biberón, decórala rayando la superficie con unas líneas de chocolate fundido. |
|
|
Tarta de queso japonesa
Total: 1 h Ingredientes Tarta de queso japonesa Queso crema, 125 g Mantequilla, 25 g Huevos camperos, 3 ud Azúcar glass, 75 g Leche entera, 50 ml Harina de fuerza, 30 g Maizena, 10 g Sal, c/s Cómo hacer tarta de queso japonesa: Paso 1 A la hora de cocinar, pero sobre todo a la hora de hacer repostería, tener el horno precalentado a la temperatura adecuada es primordial para tener un buen resultado. Así pues, lo ideal es precalentar el horno a 200 ºC nada más empezar a cocinar e introducir dentro una bandeja con un dedo de agua para que vaya calentándose, es importante que el molde quepa bien dentro de la bandeja. Paso 2 Preparar un molde de tarta con los bordes y la base bien engrasados de mantequilla, en la base es mejor poner un papel de horno. Que no se quede ni un hueco libre para que luego no se pegue el pastel. También asegurarnos de que está bien forrado (recomiendo usar papel de aluminio) para que no entre agua en el molde. Paso 3 Para hacer la masa, echar el queso crema y la mantequilla en pomada en un bol puesto sobre un cazo con agua caliente (fuego apagado). Dejar que se ablanden y mezclar bien hasta que se consiga una mezcla homogénea. Añadir la mitad del azúcar glass, las yemas y la leche batiendo sin parar. Incorporar la sal. Paso 4 Mezclar la harina con la fécula de maíz y tamizar para conseguir que sea muy fino. Paso 5 Agregar la harina y la fécula de maíz tamizadas a la masa de queso, yemas, leche y azúcar. Mezclar muy bien hasta que quede bien liso. Paso 6 Montar las claras con el resto del azúcar glass con unas varillas completamente a punto de nieve, podemos añadir una pizca de sal o unas gotas de vinagre para que sean más estables. Entonces, añadirlas a las masas y mezclar con movimientos envolventes para que no se rompan y queden aéreas, con la ayuda de una espátula. Paso 7 Verter la masa en el molde dejando un par de centímetros por encima (va a crecer). Paso 8 Hay que meter el molde en el baño maría que tendremos precalentando en el horno. Paso 9 Cocer al baño maría a 200 ºC durante 18 minutos. Pasado el tiempo, bajar la temperatura a 160 ºC durante 20 minutos más y luego, apagar completamente el horno. Dejar transcurrir una hora con el pastel dentro y, después, abrir la puerta del horno para dejar que se enfríe poco a poco. Paso 10 Desmoldar con cuidado y espolvorear con un poco de azúcar glass tamizado. |
|
Herramientas | |
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006 La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:51.
|
|
|