Tarta de queso, chocolate y café estilo tiramisú
Personas:10 Tiempo:40 min
Ingredientes:
150 gramos de galletas digestive
10 gramos de cacao en polvo puro
40 gramos de mantequilla
300 gramos de chocolate negro de postre
150 mililitros de nata para montar
50 mililitros de café
150 gramos de queso blanco para untar
100 gramos de nata para montar
25 gramos de azúcar glas
Para decorar:
50 gramos de cacao en polvo
50 gramos de chocolate para postres
CÓMO HACER TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFÉ ESTILO TIRAMISÚ
1. Prepara el molde
Cubre la base de un molde, de unos 20-22 cm, con papel sulfurizado para que la tarta no se pegue. Tritura las galletas y mézclalas bien con la mantequilla fundida y los 10 g de cacao en polvo.
2. Reparte la masa
Vierte la masa en el molde, repártela de forma uniforme y presiónala un poco para que quede compacta. Refrigera media hora.
3. Prepara la capa de chocolate
Para la primera capa de chocolate, pon a hervir la los 150 ml de nata en un cazo y, justo cuando empiece a hervir, añade el chocolate negro troceado junto con el café.
4. Remueve y refrigera
Remueve hasta que esté incorporado y sea cremoso. Deja templar. Vierte encima de la base y refrigera un mínimo de 2-3 horas para que coja consistencia.
5. Haz la mezcla de queso
Prepara la capa de queso batiendo la nata restante junto con el queso crema y el azúcar glas. Vierte esta crema encima de la capa de chocolate, y refrigera de 2 a 3 horas, como mínimo, o hasta que esté firme.
6. Decora con chocolate
Espolvorea el cacao restante por encima de la tarta y, con ayuda de una manga pastelera o un biberón, decórala rayando la superficie con unas líneas de chocolate fundido.