INGREDIENTES
Para las carrilleras:
4 carrilleras de cerdo
1 vaso de vino tinto
Harina de trigo para enharinar las carrilleras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Para las verduritas de acompañamiento:
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3 zanahorias
1 diente de ajo
Romero
Laurel
PREPARACIÓN
Para las carrilleras:
Nos aseguramos de que la carne no tenga un exceso de grasa. Si es así, lo retiramos con cuidado.
Salpimentamos las carrilleras y las enharinamos.
En una olla, ponemos un chorrito de aceite de oliva y freímos las carrilleras a fuego fuerte. Es importante sellar la carne para que no pierda sabor.
Las retiramos del fuego y reservamos.
Para las verduritas de acompañamiento:
Lavamos bien las verduras y las troceamos.
Los pochamos.
Añadimos un poco de romero y de laurel para que le de más sabor.
Regamos las verduras con vino tinto y subimos la potencia del fuego para que el alcohol se evapore.
Retomamos las carrilleras:
En la olla, añadimos el vino tinto y subimos el fuego para que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Dejamos que se cocine en la olla exprés durante unos 20-25 minutos.
Cuando la carne esté tierna, la retiramos del fuego.
Dejamos reducir la salsa.
Para emplatar:
Colocamos un poco de salsa en la base del plato. Añadimos las carrilleras y, a su alrededor, las verduritas pochadas.
Fuente: rtve.es/television/20220926/receta-carrilleras-vino-tinto-fernando-andina-masterchef-celebrity/2403691.shtml