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Papas arrieras
Queréis dejar a vuestros comensales con la boca abierta?? Unas patatas ó papas arrieras realmente exquisitas y muy fáciles. Ya no iréis a tomarlas de tapa!! jejeje. Ingredientes: 400 gr. gambas congeladas peladas 4 dientes ajo perejil 1 ó 2 cayenas (opcional) chorrito aceite oliva perejil picado 250 gr. aceite girasol a temp.ambiente. (u oliva suave) 1 huevo a temp. ambiente pizca sal chorrito vinagre o zumo limón 3 ó 4 patatas grandes fritas panaderas (o en cuadrados cocidas) Preparación: 1- Descongelar y escurrir bien las gambas. Reservar. 2- Sofreir 3 dientes de ajo en láminas junto a las cayenas en un chorrito de aceite de olivay las cayenas, hasta que el ajo comience a dorarse, no a quemarse eh?? Que si no, amargaría. 3- Añadir las gambas y perejil picado, a fuego fuerte, hasta que las gambas cambien de color.. Reservar. 4- Pesar el aceite de girasol en una jarra. Reservar. 5- En el vaso de la batidora, hacer un puré con el diente de ajo restante, huevo, sal y vinagre. Con el brazo de la batidora, sin molverlo pegado al fondo, ir echando el aceite en un hilito poco a poco, al pasar unos segundos subirlo de arriba a abajo, pero sin sacarlo de la mezcla. Se irá formando la mahonesa. Reservar en la nevera. 6- Freír patatas panaderas, servir por encima las gambitas con su jugo, que cale las patatas y cubrir con la ajonesa. Espolvorear perejil picado si se desea. Calientes o templadas son deliciosas! Se puede dejar todo preparado, (gambas y ajonesa) y freír las patatas a la hora de servir. Podéis hacerlo con patatas cocidas en cuadrados, para bajar calorías, también son deliciosas! Últimos temas en esta categoría: |
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