|
|
![]() ![]() Ingredientes: 350 gramos de harina 175 mililitros de agua tibia 1 huevo 45 mililitros de aceite 7 gramos de levadura seca 1/2 cucharadita de sal Preparación: Echar la harina en un bol y formar un volcán. En el centro, agregar la levadura, la sal, el agua, el aceite y el huevo. Amasar hasta tener una pasta homogénea. Hacer una bola y pasarla a una mesa de trabajo espolvoreada con harina. Amasar por cinco minutos, estirando la masa hacia adelante y doblándola para que se esponje. Hacer nuevamente una bola y llevarla a un recipiente previamente enharinado. Tapar con un paño y dejar reposar de media a una hora, hasta que haya crecido lo suficiente. Una vez lista, estirar con un rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor. Colocar luego un vaso o una taza sobre la masa para hacer los pancitos. Lo que vaya quedando de masa se vuelve a estirar y se repite el proceso. Cuando sea solo un poco, se hace un pancito con las manos y se aplasta. Poner los pancitos en una bandeja forrada con papel encerado, taparlos y esperar 30 minutos. Llevar una sartén antiadherente al fuego y colocar los pancitos, cuidando de que haya suficiente espacio entre cada uno. Tapar y cocinar por cuatro minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo, voltear y dejar otros cuatro minutos. Darles vuelta nuevamente y cocinar dos minutos por cada lado. Pueden servirse tanto tibios como fríos y se conservan perfectamente durante algunos días. Fuente / cocinayvino.com/ Últimos temas en esta categoría: |
|
Herramientas | |
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006 La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:10.
|
|
|