55min
4 COMENSALES:
El chilindrón es una elaboración propia sobre todo de zonas del País Vasco, Navarra, Aragón, Soria y La Rioja. Se emplea sobre todo para cocinar carnes como cordero o el pollo y se hace con tomate, cebolla, pimiento y ajo principalmente -hay quien le pone trocitos de jamón serrano-. Nosotros utilizamos muslitos de pollos picantones, pero igualmente puedes emplear de pollos grandes o de otras aves.
INGREDIENTES:
12 ud de Muslos de pollo picantón
1 unidad de Cebolla
1 unidad de Pimiento rojo
3 ud de Tomates maduros
3 dientes de Ajo
1 vasito de Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Perejil fresco
PREPARACIÓN:
1.
Pelamos la cebolla, los tomates y los ajos y los picamos.
2.
Lavamos, secamos y picamos los pimientos.
3.
Salpimentamos los muslitos de pollo y los doramos con aceite en una cazuela al fuego. Retiramos y reservamos.
4.
Pochamos la cebolla y el ajo con cuidado de que no se queme.
5.
Echamos el pimiento rojo y seguimos pochando para añadir el tomate y cocinar a fuego suave durante unos 8-10 minutos.
6.
Agregamos el vino blanco y los muslos de picantón y dejamos que se cocine todo junto a fuego bajo durante unos 8-10 minutos más removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Incluso, puedes poner un poco de agua.
7.
Servimos con perejil fresco picado.
hola.com/cocina/