|
|
![]() ![]() 55min 4 COMENSALES: El chilindrón es una elaboración propia sobre todo de zonas del País Vasco, Navarra, Aragón, Soria y La Rioja. Se emplea sobre todo para cocinar carnes como cordero o el pollo y se hace con tomate, cebolla, pimiento y ajo principalmente -hay quien le pone trocitos de jamón serrano-. Nosotros utilizamos muslitos de pollos picantones, pero igualmente puedes emplear de pollos grandes o de otras aves. INGREDIENTES: 12 ud de Muslos de pollo picantón 1 unidad de Cebolla 1 unidad de Pimiento rojo 3 ud de Tomates maduros 3 dientes de Ajo 1 vasito de Vino blanco Aceite de oliva virgen extra Sal Pimienta Perejil fresco PREPARACIÓN: 1. Pelamos la cebolla, los tomates y los ajos y los picamos. 2. Lavamos, secamos y picamos los pimientos. 3. Salpimentamos los muslitos de pollo y los doramos con aceite en una cazuela al fuego. Retiramos y reservamos. 4. Pochamos la cebolla y el ajo con cuidado de que no se queme. 5. Echamos el pimiento rojo y seguimos pochando para añadir el tomate y cocinar a fuego suave durante unos 8-10 minutos. 6. Agregamos el vino blanco y los muslos de picantón y dejamos que se cocine todo junto a fuego bajo durante unos 8-10 minutos más removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Incluso, puedes poner un poco de agua. 7. Servimos con perejil fresco picado. hola.com/cocina/ Últimos temas en esta categoría: |
|
Herramientas | |
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006 La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:18.
|
|
|