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Tema : Menú para el día 24/05/2022  
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24-May-2022, 11:19
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Predeterminado Menú para el día 24/05/2022

Primer Plato: Crema suave de zanahoria con toque de naranja



Ingredientes:

1/2 Kg de zanahorias
2 dientes ajo
1 cebolla
1 naranja
1 vasito de leche
1 chorrito de salsa de soja
1 pizca sal
1 pizca de curry
1 chorrito de aceite de oliva (para decorar)

Preparación:

Paso 1: Cocer las zanahorias al vapor junto con el ajo y la cebolla (unos 20 min)

Paso 2: Retiramos el accesorio de vapor y volcamos las verduras en el agua de cocción

Paso 3: Trituramos con ayuda de la batidora. Para que este mas suave, la pasamos por el chino.

Paso 4: Añadimos el vasito de leche, el curry la salsa de soja y la sal y removemos todo para unificar la crema

Paso 5: Por último añadimos el zumo de la naranja

Paso 6: Servir con el chorrito de aceite de oliva

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Segundo Plato: Brioche relleno de jamon y queso azul




Ingredientes:

Para el brioche:

150 gr. de leche
1 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
50 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla (o margarina)
400 gr. de harina de panadería
1 cubilete de levadura de panadería

Para el almíbar:

50 gr. de azucar
25 gr. de agua

Para el relleno:

200 gr. de jamón york
100 gr. de queso azul o cualquier tipo de queso que os guste mas y que sea un poco cremoso para que se funda bien

Preparación:

Paso 1: Si tenemos un robot de cocina, introducimos todos los ingredientes por orden y la ponemos a modo de amasar

Para hacerlo a mano:

Se mezcla la leche tibia con la sal, el azúcar y la mantequilla, se añade la levadura y las yemas y bate hasta que todo esté bien integrado.

Por último se mezcla con la harina y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita. Se deja reposar en un bol cubierto con film de cocina hasta que doble el volumen

Después con un rodillo se va formando un rectángulo (del tamaño de la bandeja de horno), y se corta la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.



Se pincela con un poco de mantequilla y se coloca en el centro el jamón y el queso picaditos.

Paso 2: Se van entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza. Se pinta la trenza con huevo batido y se deja reposar en un lugar cálido hasta que doble el volumen.



Paso 3: Mientras, vais preparando el almíbar las que lo queráis poner. Se pone el azucar y el agua en un bol en el microondas.

Cuando el brioche ha doblado su volumen se vuelve a pintar con huevo batido y se mete al horno a 180º durante 20 minutos. Ponerle papel de aluminio por encima para evitar un exceso de tueste como me pasó a mi.

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Postre: Crème brulée



Ingredientes:

2 tazas de crema de leche espesa.
5 cucharadas de azúcar
Vainilla al gusto.
4 yemas de huevo

Preparación:

Paso 1: Batimos las yemas hasta que se acremen y tomen un color claro, reservamos.

Paso 2: En una olla colocaremos la crema de leche a calentar, la retiramos del fuego y agregamos la vainilla

Paso 3: Seguidamente la mezcla la vamos agregando poco a poco sobre las yemas y seguimos batiendo.

Paso 4: En moldes refractarios pequeños colocaremos la mezcla anterior y la llevaremos al horno sobre un baño de maría por un periodo de 15 a 18 minutos.

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