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Entrantes, primer y segundo plato, y un postre de escándalo: el menú de Nochevieja 2022-
Entrante: rulos de salmón y ensaladilla: ![]() Ingredientes, para 4 personas 12 lonchas finas de salmón ahumado 1 patata grande 1 zanahoria 1 aguacate ½ cebolleta 1 huevo 250 ml de mahonesa aceite de oliva virgen extra sal 12 hojas de cebollino perejil Elaboración: Calienta una cazuela con abundante agua. Lava la patata y pela la zanahoria, e introdúcelas en la cazuela. Añade también el huevo y sazona el agua partir del momento en que el agua empiece a hervir, retira el huevo a 10 minutos, la zanahoria a los 15 y la patata a los 30. Deja que se templen. Pela la patata y el huevo, córtalos en dados y ponlos en un bol. Corta la zanahoria de la misma manera y añádela. Corta el aguacate por la mitad, sácale la pulpa, córtala en dados e incorpórala. Pica la cebolleta en daditos y agrégala. Sazona, añade la mahonesa y mezcla bien. Pica el cebollino finamente, agrega y vuelve a mezclar. Extiende un trozo grande de film de cocina sobre la tabla, coloca encima una loncha de salmón y una porción de ensaladilla. Envuelve el salmón (formando un rulo) alrededor de la ensaladilla. Retira el rulo a una fuente y repite el proceso hasta terminar con las lonchas de salmón y la ensaladilla. Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil. ------------------------------------------------------- Primer plato: Crema de brócoli y calabacín: ![]() Ingredientes, para 4 personas 1 ramillete de brócoli 1 calabacín 1 cebolla 25 g de arroz 140 g de queso crema 30 g de piñones Aceite de oliva virgen extra Sal perejil Elaboración Calienta 3 cucharadas de aceite en una olla rápida. Pela la cebolla, córtala en dados, añádela y rehógala durante un par de minutos. Corta 2 rodajas de calabacín y un par de ramilletes del brócoli y resérvalos. Corta el resto del calabacín y del brócoli en trozos e incorpóralos a la olla. Rehoga las hortalizas durante un par de minutos. Agrega el arroz, cubre todo con agua, sazona y cuece todo durante 5 minutos desde el momento en que suba la válvula. Espera a que baje la válvula y abre la olla. Tritura los ingredientes con una batidora eléctrica, añade el queso y sigue triturando hasta conseguir una crema homogénea. Saltea los piñones en una sartén sin nada de aceite. Retira y resérvalos. Añade una cucharada de aceite a la misma sartén en la que has tostado los piñones, agrega las hortalizas, sazona y saltéalas brevemente. Reparte la crema en 4 platos y salpícalos con el calabacín, el brócoli y los piñones. -------------------------------------------------------------- Segundo plato: Muslos de pato confitados con puré de manzana: ![]() Ingredientes, para 4 personas 4 muslos de pato confitados (con su grasa) 4 manzanas 2 patatas Sal Perejil Elaboración: Para hacer el puré, descorazona las manzanas, pela, trocea y cuécelas en un cazo (con un poco de agua- 100 ml) a fuego suave durante 15-20 minutos. Tritúralas con una batidora eléctrica y reserva el puré. Pon la grasa de pato a calentar en una sartén. Pela las patatas, córtalas en rodajas finas, añádelas a la sartén y fríelas a fuego suave-medio hasta que se doren (12-15 minutos). Sazónalas. Pon los muslos de pato en un recipiente apto para el horno. Hornéalos a 200º durante 10-12 minutos. Reparte las patatas en 4 platos (a modo de cama), coloca encima de cada una, un muslo de pato y acompáñalo con un poco de puré de manzana. ------------------------------------------------------------------ Postre: Tarta cremosa de coco: ![]() Ingredientes, para 6 personas 500 ml de leche 400 ml de leche de coco 140 g de azúcar 80 g harina de maíz refinada 170 g de queso mascarpone 50 g de coco rallado (25 g tostado/25 g natural) Hojas de menta Para el coulis de frambuesas: 125 g de frambuesas 1 cucharada de azúcar Elaboración Mezcla el azúcar y la harina de maíz refinada en un bol. Vierte las leches poco a poco sin dejar de remover los ingredientes con una varilla. Pasa la mezcla a una cazuela y ponla a calentar. Cocínala a fuego suave (sin dejar de remover) hasta que hierva y espese. Apaga el fuego, agrega el mascarpone y remueve los ingredientes hasta que queden bien integrados. Vierte la mezcla a un molde cuadrado de silicona de 20 cm de cada lado. Cuando se temple, introdúcelo en el frigorífico hasta que cuaje (3-4 horas). Para hacer el coulis, coloca las frambuesas y el azúcar en una sartén, y cocínalas hasta que se deshagan. Cuela y reserva el coulis. Desmolda la tarta y decórala (a tu gusto) con el coco rallado. Corta la tarta en porciones y sirve. Salsea los platos con el coulis de frambuesas y adórnalos con unas hojas de menta . ![]() antena3.com/programas/karlos-arguinano/ Últimos temas en esta categoría: |
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