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Las papas bravas, un plato tradicional
6 comensales 35 minutos Ingredientes: 1 kilo de papas, sin pelar Aceite 1 porción de alioli Para el aceite de guindilla: 150 ml de aceite de oliva 2 guindillas rojas picantes, en rodajas 1 cucharadita de pimentón picante Preparación: Para elaborar el aceite de guindilla, caliente el aceite y las guindillas a fuego vivo hasta que estas empiecen a crepitar. Retírelas del fuego y agregue luego el pimentón. Déjelo reposar hasta que se enfríe y páselo después con un embudo a una botella con boquilla. No lo cuele. Con las papas Lave las papas, séquelas y córtelas en trozo grandes. Ponga en una sartén de fondo el aceite, hasta que alcance una altura de 5 cm, y un trozo de papa. Caliente el aceite a fuego medio hasta que la papa empiece a chismorrear, agregue los otros trozos sin llenar demasiado la sartén y fríalos durante 15 minutos hasta que estén dorados y tiernos. Sáquelas y déjelas escurrir en papel de cocina. Distribuya las papas bravas en platos individuales y eche una cucharada de alioli en cada uno. Riéguelo todo con el aceite de guindilla y sirva la tapa caliente o bien a temperatura ambiente. Fuente / cocinayvino.com/ Últimos temas en esta categoría: |
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