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yasmina
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Predeterminado Ensalada de endivias, apio e hinojo




Ingredientes

Para 2 personas

3 endivias
2 ramas de apio
½ granada
1/2 bulbo de hinojo
Una cebolleta pequeña
2 cucharadas de semillas de hinojo
80 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de zumo de limón
Una cucharada de mostaza con eneldo
Sal


Preparación:

1. Picar finamente 1/4 del bulbo de hinojo y reservar el resto parte. Saltearlo en una sartén con un poco de aceite -muy poco-, y una pizca de sal. Cuando esté tierno y dorado, retirar. Tostar en esa misma sartén las semillas de hinojo, ponerlas en un mortero o un robot de cocina con el hinojo dorado y triturar hasta conseguir una pasta.

2. Mezclar el aceite de oliva con el zumo de limón, la mostaza, la sal y el puré de hinojo, emulsionando hasta consegui una vinagreta. Ajustar de aceite y limón al gusto.

3. Lavar bien las endivias y cortarlas. Mezclarlas con el resto del bulbo de hinojo, el apio y la cebolleta, todo picado muy fino. Añadir la granada y la vinagreta, mezclar muy bien.

5. Terminar con un poco más de granada para dar color y, si se quiere, algún fruto seco. Un huevo poché por encima puede convertirlo en una cena muy apañada. Servir inmediatamente.
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