Cóctel Blody Mary
Notas: Éste cóctel se elabora directamente en vaso mezclador. El elemento de decoración puede ser una rama de apio, pero en caso de carecer de ella se puede sustituír por una rodaja de limón.
Mise en place:
Preparamos en la estación central con el material necesario para su elaboración (vaso mezclador, gusanillo, cuchara mezcladora, copa de cóctel, pinzas, cubitera, puntilla, tabla, además de hielo). Se disponen los elementos de condimentación sal, pimienta negra y tabasco.
Elaborar el zumo de limón con una pieza. Abrir el envase de zumo de tomate y verterlo a una jarrita de cristal.
Cortar rodajas de limones y / o limpiar las ramas de apio.
Elaboración y servicio:
En un vaso mezclador, ponemos 7 u 8 hielos con las pinzas y con ayuda de una cucharilla mezcladora, los removemos para enfriar bien el vaso. Una vez logrado esto, retiramos el exceso de agua que se ha creado con ayuda de un gusanillo a otro recipiente.
Añadimos a continuación el zumo de tomate, una pizca de sal, pimienta negra, tabasco al gusto del cliente, 1 cl. de zumo de limón.
Mezclamos bien con la cuchara mezcladora (para enfriarlo un poco), añadir 3 cl. de vodka y volver a mezclar otros segundos más.
Servir en un vaso de 1/2 combinación sobre platillo de café o posavasos, colocar la decoración con la ayuda de unas pinzas (bien la rama de apio o bién la rodaja de limón).
Colocarlo sobre un platillo o un posavasos, para su servicio.