Cóctel Alexander
Elaboración
Cóctel Alexander
Notas: Éste cóctel se elabora en coctelera.
Es de trago corto y es un cóctel alcohólico.
Mise en place:
Preparamos en la estación central las bebidas necesarias para el cóctel (crema de cacao, brandy y nata líquida en una jarrita de cristal).
El material necesario para su elaboración (coctelera, copa de cóctel, y / o en su defecto copa de vino, pinzas, cubitera, además de hielo).
Elaboración y servicio:
En un coctelera, ponemos 7 u 8 hielos con ayuda de las pinzas.
Ponemos en el vaso de la coctelera 2 cl. de crema de cacao, 2 cl. de brandy y 2 cl. de nata líquida.
Cerramos la coctelera y batimos rítmicamente unos segundos. Una vez acabado de batir abrimos la boca de la coctelera y vertemos a una copa en la que se vaya a presentar, sobre un platillo o un posavasos, para su servicio.
Una vez hecho esto, decoramos el cóctel espolvoreando con la canela en polvo.