Ingredientes del café a la diabla
(Para 6 personas)
8 azucarillos o cubitos de azúcar.
2 copas de Cointreau o. si tienes. de licor Grand Marnier.
4 copas de brandy.
4 tazas pequeñas de café doble fuerte.
Opcional:
8 clavos de olor enteros.
Un trozo de canela.
Cáscara delgada de limón o lima.
Un trozo de cáscara de naranja.
Una hoja de naranjo.
Cómo se hace el café a la diabla flameado:
En una fuente o recipiente metálico combine el brandy y el licor Gran Marnier, el azúcar, la canela y la cáscara de limón o de lima.
Nota: El paso anterior puedes cambiar las especies por la hoja de naranjo y la cáscara de la naranja.
A continuación, prenda fuego al brandy y el Grand Marnier. Comience a flamear la mezcla, y agítala para combinar el brandy, el licor y azúcar. Transcurridos 1 0 2 minutos, vierta el café caliente poco a poco sin dejar de agitar.
Por último, se cuela la mezcla para evitar tener contacto con las especies y cáscaras de frutos cítricos en nuestra porción de café a la diabla. Se cuela y se sirve en vaso corto.
Solo falta disfrutar… ¡y saborear!