Bizcocho casero
Hay formas y formas de hacer un bizcocho, pero hoy nos vamos a centrar en la más tradicional. Un bizcocho de yogur de los de toda la vida facilísimo para hacer en casa. Es un complemento fantástico para meriendas y desayunos huyendo de la bollería industrial y apostando por la casera.
Ingredientes
Tres
huevos
Un
yogur
Un
limón
Aceite de oliva
Azúcar
Harina
Un sobrecito de
levadura para hornear
Azúcar glas
Mantequilla
Batimos los huevos en un bol con el azúcar con la ayuda de unas barillas. Añadimos el yogur y el aceite que quepa en el envase vacío del yogur. Seguimos batiendo. Rallamos la piel amarilla del limón encima de la mezcla. Tamizamos la levadura sobre la mezcla y tres vasitos de yogur llenos de harina. Mezclamos bien hasta tener algo homogéneo.
Untamos un molde con mantequilla y le espolvoreamos algo de harina. Echa dentro la masa y calienta en el horno 40 minutos a 180 grados. Para comprobar que esté listo introduce un cuchillo en el bizcocho y comprueba que salga limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda con la ayuda de un cuchillo. Espolvorea azúcar glas por encima antes de servir.