Preparación: 2 horas
Porciones: 4
Ingredientes
200 gr de miel
50 gr de avellanas
50 gr de almendras
100 gr de pan rallado
1 cucharada de harina
1 cucharada de canela molida
2 gr de clavo molido
50 gr de azúcar glas
60 gr de azúcar
60 gr de agua
Preparación
Comenzar preparando un almíbar con el agua y el azúcar, dejar hervir por 10 minutos y enfriar.
Procesar las almendras y la avellana hasta lograr una harina fina.
Continuar calentando la miel en una cacerola hasta hervir.
Añadir los ingredientes restantes a la miel caliente, la harina, los frutos secos, el pan rallado y casi todo el almíbar.
Colocar la pasta pegajosa sobre papel de hornear y dar forma cilíndrica.
A diferencia de otros alfajores, los andaluces tienen forma cilíndrica.
Rebozar los alfajores con el resto del almíbar y el azúcar glas.
Fuente / recetas-espana.com/recetas