Avisos
Respuesta  
Tema : Mala señal TDT en TV de la cocina .  
Herramientas
  post #1  pablitoito está desconectado
Antiguo
30-Sep-2018, 22:37
Avatar de pablitoito
pablitoito
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
pablitoito está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 09-April-2018
Mensajes : 42
Predeterminado Mala señal TDT en TV de la cocina .

Hola de nuevo , buenas noches , tengo un problema en la casa del pueblo es un piso con antena comunitaria , os comentó .
He puesto una tele en la cocina pero no me coge todos los canales nada mas que 16 y los hd se pixelan.
Cuento un poco como esta la instalación ( por lo menos lo que yo se): En la toma del salon tengo conectado un splitter donde tengo conectado el Tv del salón y el cable que va a dar a la cocina pasando por un pasillo muy largo (no sabria decir los los metros que hay pero es largo? Y en la mitad del pasillo ese mismo cable entra en una habitacion donde por medio de otro splitter o parecido sale otro cable s hasta llegar a la cocina que es donde tengo la TELE, ¿que tendría que hacer para ver bien todos los canales ?¿con un amplificador interior me valdría? O tendria que quitar todo eso y meter todo el cable a lo largo del pasillo hasta la cocina sin esa bifurcación hacia la habitación ? Gracias .

Últimos temas en esta categoría:
Responder Citando
Usuarios que han agradecido este mensaje de pablitoito
  post #2  Makoott está desconectado
Antiguo
01-Oct-2018, 12:02
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 2
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 304
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.05
Predeterminado

Cita

Iniciado por pablitoito

Hola de nuevo , buenas noches , tengo un problema en la casa del pueblo es un piso con antena comunitaria , os comentó .
He puesto una tele en la cocina pero no me coge todos los canales nada mas que 16 y los hd se pixelan.
Cuento un poco como esta la instalación ( por lo menos lo que yo se): En la toma del salon tengo conectado un splitter donde tengo conectado el Tv del salón y el cable que va a dar a la cocina pasando por un pasillo muy largo (no sabria decir los los metros que hay pero es largo? Y en la mitad del pasillo ese mismo cable entra en una habitacion donde por medio de otro splitter o parecido sale otro cable s hasta llegar a la cocina que es donde tengo la TELE, ¿que tendría que hacer para ver bien todos los canales ?¿con un amplificador interior me valdría? O tendria que quitar todo eso y meter todo el cable a lo largo del pasillo hasta la cocina sin esa bifurcación hacia la habitación ? Gracias .
Hola.

Bueno, pues lo de siempre.

Cuando partimos de un punto con una determinada señal, cada vez que introducimos un elemento de distribución, como tomas, distribuidores o derivadores, se produce una cierta atenuación. A ello debemos sumarle la atenuación por metro debida al cable.

Luego, tenemos una serie de axiomas que tenemos que asumir:

- El cable, cuanto más barato, más malo, y cuanto más malo, mayor atenuación por metro.
- Con la misma instalación, a frecuencias más altas, mayor atenuación.
- Los elementos de distribución, cuantas más salidas, más atenuación por salida.
- Un distribuidor, repartidor o splitter, salvo casos especiales, divide la señal por igual a todas sus salidas.

Si partimos con señal de sobra, y le vamos restando dB de manera ordenada, al final de la instalación tendremos señal suficiente. ¿Qué señal será suficiente?

La norma dice que debe estar entre 45 y 70 dBµV en cualquiera de las tomas. La verdad es que si la señal es limpia, con algo menos ya funcionará bien, pero no más allá.

Por tanto, como podrás intuir, si salimos con 50 dBµV y empezamos a distribuir, seguramente las primeras tomas estarán correctas, pero a medida que vayamos avanzando con más metros de cable, más distribuidores y más tomas, pues ya no.

Claro, la pregunta del millón vuelve a ser ¿Qué señal tenemos a la entrada? Pues no lo sabemos. Si lo supiéramos lo podríamos calcular.

Sólo queda ir probando. Todo parece indicar que efectivamente, el problema es que atacamos con poca señal. En ese caso, un amplificador sería la solución, pero cuidado, es posible que si la distribución no está bien calculada, las primeras tomas se saturen y entonces tengamos que atenuar algo más para evitarlo.

Nada irresoluble, pero al carecer de los medios necesarios, solo queda el socorrido método de ensayo y error.

Saludos.
Responder Citando
  post #3  pablitoito está desconectado
Antiguo
03-Oct-2018, 17:16
Avatar de pablitoito
pablitoito
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
pablitoito está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 09-April-2018
Mensajes : 42
Predeterminado

ok muchísimas gracias por tu respuesta iré probando, eso sí , ¿que ampli debería de comprar y dónde y cómo conectarlo ? podrías hacerme un esquemilla,? un saludo y gracias
Responder Citando
  post #4  Makoott está desconectado
Antiguo
04-Oct-2018, 14:17
Avatar de Makoott
Makoott
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 2
Makoott está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 17-September-2017
Ubicación : 39ºN 002ºE
Mensajes : 304
Decodificador : Vu+ Uno 4K SE, Vu+ Solo SE V2
Firmware : BH 3.05
Predeterminado

Cita

Iniciado por pablitoito

ok muchísimas gracias por tu respuesta iré probando, eso sí , ¿que ampli debería de comprar y dónde y cómo conectarlo ? podrías hacerme un esquemilla,? un saludo y gracias
Hola.

Hombre, si quieres te hago el esquema, pero no tiene pérdida.

Compra un amplificador de interior y conecta la entrada donde ahora tienes conectado el splitter del salón.
Si el amplificador que compres tiene una única salida, vuelve a conectar el splitter a la misma y ya está.
Si tienes dos salidas, puedes aprovechar para eliminar el splitter y utilizar las dos, una directa al televisor del salón y la otra al cable que continúa con la instalación.

Si es necesario, actúa sobre el atenuador del amplificador para atenuar lo justo y necesario para que la primera toma no se sature pero llegue suficiente señal a la última.

Eso... de momento. Ya hablaremos más adelante del 5G que viene.

Saludos.
Responder Citando
  post #5  pablitoito está desconectado
Antiguo
05-Oct-2018, 23:42
Avatar de pablitoito
pablitoito
Mas información Mensaje Spam
Poder de Credibilidad: 0
pablitoito está en el buen camino
Fecha de Ingreso : 09-April-2018
Mensajes : 42
Predeterminado

ok muchísimas gracias eso haré lo pondré tal cual me dices y probaré . un saludo
Responder Citando
Respuesta
Ir al Foro Arriba
Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes
Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado
 
Herramientas

Información del foro
Desarrollado por: vBulletin® Versión 3.8.9
Derechos de Autor ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Recursos ahorrados en esta página: MySQL 0% Organización : 30 Junio 2006
La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:59.
Aviso importante


Yukarý Fýrlat